Parece impossível, mas acredite em mim: este bolo de chocolate não tem glúten, açúcar, lactose e gorduras más!
De há uns tempos para cá, tenho apostado numa alimentação mais saudável, sem glúten. E, graças a isso, acabo por lhe apresentar imensas receitas muito curiosas. Esta é uma das minhas preferidas: quem diria que é possível fazer um bolo de chocolate sem glúten e sem açúcar, além de não ter lactose e gorduras más? Na verdade, o bolo apenas conta com 3 ingredientes e tem uma preparação mesmo muito fácil!
Receita de bolo de chocolate saudável
Ingredientes:
– Mistura para bolo sem glúten, sem lactose, sem açúcar e sem gorduras (inclui ingredientes, como amido de milho, farinha de arroz ou farinha de sementes de alfarroba)
– 2 ovos
– 250ml de água
Preparação:
Ao mesmo tempo que faz a massa, ligue o forno com uma temperatura de 240°C.
Coloque os ovos num recipiente e bata na batedeira, para que cresçam um pouco. Ao bater os ovos desta maneira, o bolo acaba por ficar mais fofo.
Junte a mistura, ponha a água e bata outra vez através da batedeira para que a mistura fique bem homogénea.
O tempo no forno pode variar. No meu caso, foi de meia hora.
Depois, deixe o bolo descansar durante um quarto de hora ou até que ele arrefeça.
Retire da forma.