Esta receita de amêijoas à Bulhão Pato é tudo o que vai querer para celebrar o Santo António!
Não sei quanto a si, mas, na minha opinião, a chegada das comemorações do Santo António, mesmo entre quatro paredes, é a inauguração oficial da época do calor! E é por isso que, a partir desta data, são bem-vindos os petiscos prediletos dos dias quentes, como as amêijoas à Bulhão Pato! Prato tradicionalmente português, originário da província de Estremadura, estas Amêijoas assumem-se como uma das iguarias de maior renome quando, entre e além fronteiras, se fala de gastronomia portuguesa. Inclusivamente, este é um prato que consta na nomeação das 7 maravilhas da gastronomia portuguesa.
Deixo-lhe, então, a minha receita deste prato tradicional português, uma das minhas principais escolhas para festejar os santos populares!
Receita de amêijoas à Bulhão Pato
Ingredientes:
– 1 kg de amêijoas lavadas e limpas
– Azeite q.b.
– 1/2 cebola picada
– 5 dentes de alho picados
– 1 copo de vinho branco
– Uma colher de sopa de mostarda de Dijon
– 1 folha de louro
– Salsa q.b.
Preparação:
Em primeiro lugar, cubra o fundo de uma panela com azeite e aloure a cebola e o alho juntamente com o louro.
Entretanto, acrescente o vinho e deixe evaporar por alguns instantes. Adicione a mostarda, mexa até dissolver e acrescente as amêijoas. Tape e deixe cozinhar por 10 minutos.
Por fim, acrescente a salsa e sirva quente.
Se juntarmos estas Amêijoas à Bulhão Pato a um prato de caracóis ou até a umas ricas sardinhas… ui, temos um Santo António perfeito, não concorda?