Eis uma forma criativa de saborear almôndegas: receita de almôndegas de peru com legumes!
Há receitas que são assim. Parece que contam com todas as vantagens possíveis e imaginárias. Vejamos o caso desta receita de almôndegas de peru com legumes. Não bastava ser saudável como tantas outras. Não bastava ser colorida como muitas receitas que já apresentei por aqui. Este rico petisco ainda junta a vantagem de ser saudável. Sejam as próprias almôndegas, seja o seu acompanhamento. Assim que entrou neste ano, prometeu que iria ter uma alimentação mais saudável? Eis a prova de que não tem de passar fome ou provar pratos insossos! Siga esta receita… e muito bom apetite!
Receita de almôndegas de peru com legumes
Ingredientes:
– Azeite
– 1 curgete
– Uma cenoura
– 1 tomate
– 400 g de almôndegas de peru
– 1 dente de alho
– Flor de sal
– Mistura de 5 pimentas em grão
– 1 ramo de salsa
– Salada para acompanhar
Preparação:
Em primeiro lugar, numa frigideira, coloque um fio de azeite, a curgete e a cenoura, ambas descascadas e cortadas em cubos pequenos. Acrescente o tomate, também cortado em cubos, e leve a lume médio.
Entretanto, deixe refogar, mexendo de vez em quando. Assim que os legumes amolecerem, adicione as almôndegas de peru. Vá virando as almôndegas regularmente.
Adicione o alho picado, flor de sal e os grãos de pimenta moídos no momento. Assim que estiver pronto, envolva e retire do calor. Por fim, aromatize com a salsa e sirva com uma salada fresca, temperada a gosto.