Açorda de alho: uma receita irresistível!

Açorda de alho: uma receita irresistível!

Apeteceu-me fazer açorda de alho… E o resultado não podia ter sido melhor!

Ui… que petisco que é um belo petisco tipicamente português! E não interessa como ele se apresenta… pelo menos para mim! Que venha a açorda! Seja de marisco. Ou de ovas… E como resistir a uma açorda de bacalhau? Mas, hoje, apresento-lhe uma açorda de alho! Não é uma apetitosa forma de terminar a semana?

Receita de açorda de alho

Ingredientes:

– 12 fatias de pão alentejano
– 4 a 5 chávenas (chá) de água quente
– 4 c. (sopa) de azeite
– 4 alhos picados
– 1/2 molho de coentros picados
– 1 c. (chá) de sal
– 1 gema

açorda de alho

 

Preparação:

açorda de alho

Demolhe o pão na água quente. Entretanto, leve o azeite ao lume com os alhos picados e deixe refogar. Acrescente o pão escorrido, envolva até ficar em pedaços e adicione metade dos coentros picados.

açorda de alho
Envolva bem e tempere com o sal. Retire do lume e adicione a gema crua e os restantes coentros.
Mexa imediatamente, para que a gema cozinhe com o calor emanado pela açorda.
Sirva de seguida.

(Visited 2.030 times, 1 visits today)

Related Posts

Receita para o Dia dos Namorados: folhados de maçã

Receita para o Dia dos Namorados: folhados de maçã

Esta receita de folhados de maçã é super rápida! E é cá uma maravilha… Neste ano, decidiu encher a mesa, para dois, do Dia dos Namorados, com um doce mais delicioso do que outro, mas o tempo não dá para tudo e só lhe resta […]

Bifanas no pão à moda de Vendas Novas: simplesmente deliciosas!

Bifanas no pão à moda de Vendas Novas: simplesmente deliciosas!

Vai ter tanta vontade de repetir muitas e muitas vezes estas bifanas no pão à moda de Vendas Novas! Não há dúvidas de que o Alentejo é uma região rica em sabores, uns que conseguem ser mais irresistíveis mais do que outros! Um pouco para […]



Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.