Este creme de alho-francês é perfeito para comer saudavelmente!
Com o inverno quase a chegar – e, com essa estação, o frio típico -, as receitas quentes ganham um outro encanto, não concorda? Por exemplo, a sopa é uma daquelas receitas que consegue reunir o melhor de três mundos, sendo quente, nutritiva e apetitosa. Esta é daquelas que sabem bem em qualquer altura: receita de creme de alho-francês!
Receita de creme de alho-francês
Ingredientes:
– 1 dente de alho
– 2 cebolas
– 500 g de alho-francês
– 750 ml de água
– 1 c. (chá) de sal
– 2 c. (sopa) de azeite
– 1 ramo de salsa fresca picada
Preparação:
Descasque o alho e as cebolas e corte-os em pedaços. Reserve. Lave, arranje e corte o alho-francês em pedaços.
Numa panela com a água, temperada com o sal, coza os legumes, em lume médio, por 20 minutos.
Retire do calor, regue com o azeite e adicione a salsa.
Triture, com a ajuda de uma varinha mágica, até obter um creme.
Caso seja necessário, junte um pouco de água fervente, até obter a consistência desejada. Sirva quente.