Bolachas de aveia e passas

Bolachas de aveia e passas

Não há cá dúvidas: estas bolachas de aveia e passas vão ser o verdadeiro fenómeno deste feriado!

De certeza que não concorda que as passas só devem ser aquele ingrediente que nos ajuda a fazer os mais importantes desejos para um ano novo. É que estes frutos são tão bons que merecem um lugar de destaque na nossa mesa, no decorrer dos outros meses, através de inúmeras receitas caseiras. Há uns tempos morri de amores por um pão de passas e noz. Deve mesmo experimentar num lanche de inverno. Assim como estas bolachas de aveia e passas: é impossível ficar-se apenas por uma!

Receita de bolachas de aveia e passas

Ingredientes:

– 80 gr de manteiga
– 100 gr de açúcar amarelo
– 1 ovo
– 120 gr de farinha
– 1/2 colher de chá de fermento em pó
– 1 colher de chá de canela
– 140 gr de flocos de aveia
– 100 gr de passas

Preparação:

Em primeiro lugar, bata a manteiga com o açúcar.
Entretanto, adicione o ovo e misture muito bem.
Misture farinha, o fermento, a canela e a aveia numa taça à parte.
Junte o preparado aos ingredientes líquidos. Por fim, adicione as passas.
Leve a massa ao frigorífico cerca de 30 minutos.
Forme discos com a massa e disponha num tabuleiro de ir ao forno.
Por fim, leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante cerca de 20 minutos ou até estarem douradas.

(Visited 1.139 times, 1 visits today)

Related Posts

Receita para o Dia dos Namorados: folhados de maçã

Receita para o Dia dos Namorados: folhados de maçã

Esta receita de folhados de maçã é super rápida! E é cá uma maravilha… Neste ano, decidiu encher a mesa, para dois, do Dia dos Namorados, com um doce mais delicioso do que outro, mas o tempo não dá para tudo e só lhe resta […]

Bifanas no pão à moda de Vendas Novas: simplesmente deliciosas!

Bifanas no pão à moda de Vendas Novas: simplesmente deliciosas!

Vai ter tanta vontade de repetir muitas e muitas vezes estas bifanas no pão à moda de Vendas Novas! Não há dúvidas de que o Alentejo é uma região rica em sabores, uns que conseguem ser mais irresistíveis mais do que outros! Um pouco para […]



Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.