Bolachas de aveia e passas

Bolachas de aveia e passas

Não há cá dúvidas: estas bolachas de aveia e passas vão ser o verdadeiro fenómeno deste feriado!

De certeza que não concorda que as passas só devem ser aquele ingrediente que nos ajuda a fazer os mais importantes desejos para um ano novo. É que estes frutos são tão bons que merecem um lugar de destaque na nossa mesa, no decorrer dos outros meses, através de inúmeras receitas caseiras. Há uns tempos morri de amores por um pão de passas e noz. Deve mesmo experimentar num lanche de inverno. Assim como estas bolachas de aveia e passas: é impossível ficar-se apenas por uma!

Receita de bolachas de aveia e passas

Ingredientes:

– 80 gr de manteiga
– 100 gr de açúcar amarelo
– 1 ovo
– 120 gr de farinha
– 1/2 colher de chá de fermento em pó
– 1 colher de chá de canela
– 140 gr de flocos de aveia
– 100 gr de passas

Preparação:

Em primeiro lugar, bata a manteiga com o açúcar.
Entretanto, adicione o ovo e misture muito bem.
Misture farinha, o fermento, a canela e a aveia numa taça à parte.
Junte o preparado aos ingredientes líquidos. Por fim, adicione as passas.
Leve a massa ao frigorífico cerca de 30 minutos.
Forme discos com a massa e disponha num tabuleiro de ir ao forno.
Por fim, leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante cerca de 20 minutos ou até estarem douradas.


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