Caril de frango com arroz: viaje para a Índia… sem sair da mesa!

Caril de frango com arroz: viaje para a Índia… sem sair da mesa!

Um prato com todo o sabor… e com toda a cor: fique com esta receita de caril de frango com arroz!

Eu bem adoro experimentar receitas típicas do nosso país, mas, por vezes, também não resisto a viajar para outros lugares… sem sair da mesa! Por exemplo, em poucos minutos, preparo um prato de caril e é como se estivesse tal e qual na Índia! E o melhor é que dá para variar tanto com os pratos de caril… Ora podem ser de esparguete, de gambas, de frango… Exatamente: hoje, trago-lhe uma receita de caril de frango com arroz! Além do sabor, adorei, especialmente, a cor com que ele ficou! Então, tem mesmo de experimentar aí em casa!

Receita de caril de frango com arroz

Ingredientes:

– 4 peitos de frango
– 1 limão
– 400ml de leite de coco
– 2 cebolas grandes
– 1 dente de alho
– 800 gr de tomate esmagado
– 1 fio de azeite
– 3 colheres de chá de caril
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.

Preparação:

Em primeiro lugar, corte o frango em pedaços. Numa tigela coloque o frango, esprema o limão, adicione o alho e uma colher de chá de caril. Misture bem.
Adicione o leite de coco ao frango e deixe marinar 1 hora no frigorífico.
Entretanto, corte a cebola e deixe alourar em azeite.
Retire o frango da marinada. Reserve a marinada e doure o frango com a cebola durante 5 minutos.
Adicione o tomate picado e 2 colheres de chá de caril.
Assim que estiver pronto, misture bem e deixe ferver em lume baixo durante 10 minutos.
De seguida junte a restante marinada e deixe ferver mais 10 minutos.
Por fim, sirva com arroz basmati a acompanhar.


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