Esparguete de caril cheio de sabor

Esparguete de caril cheio de sabor

Receita vegetariana de esparguete de caril

Eu não sou vegetariano, já deu para ver… Mas adoro as comidas vegetarianas. Fazem-me sentir uma pessoa mais saudável. Adoro salteados de legumes ou receitas mais fora do comum como cogumelos panados. E, é por isso que quando me mostram receitas como este esparguete de caril, nunca consigo resistir!
Como adoro caril de frango e caril de gambas, achei que ia adorar esta receita vegetariana. E não é que adorei mesmo?

Receita de esparguete de caril
Ingredientes:

– 250 gr de esparguete
– 200 gr de tomates
– 200 gr de curgete
– 100 gr de cenoura
– 6 cogumelos
– 1 colher de chá de gengibre picado
– 2 dentes de alho
– 1 colher de caril
– 1 cebola pequena
– ½ colher de chá de pimentão doce
– 2 colheres de sopa de óleo de coco
– 2 litros de água
– sal e pimenta q.b.
– coentros q.b.

Preparação:

Prepare os vegetais. Corte os tomates em cubos, a curgete em tiras finas e a cenoura à juliana.
Numa panela, aqueça uma colher de sopa de óleo de coco. Junte os tomates e cozinhe até que comecem a desfazer-se.
Adicione as cenouras e cozinhe entre 5 a 10 minutos. Junte os cogumelos e cozinhe mais 2 minutos. Cozinhe também as curgetes.
Retire os vegetais da panela e reserve.
Na mesma panela, coloque uma colher de óleo de coco, o gengibre e o alho picado. Salteie 30 segundos.
Adicione o caril, 4 copos de água e sal.
Quando ferver, junte o esparguete. Se precisar junte mais água até cobrir a massa.
Tape e cozinhe mais 2 minutos. Passados os 2 minutos, destape, mexa e continue a cozinhar destapado, mexendo de vez em quando.
Quando a massa estiver quase pronta junte a cebola picada. Mexa e adicione os vegetais reservados anteriormente.
Ajuste o tempero, polvilhe com o pimentão doce e sirva decorado com os coentros.

É bem saudável e saboroso. E para continuar nessa linha, a sua sobremesa pode ser um bolo de alfarroba!


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