Deliciosa e nutritiva: com esta receita de semifrio de mirtilos, os seus lanches vão ser maravilhosos!
Sabia que, entre as várias formas de manter o nosso cérebro saudável, comer frutos silvestres é uma das mais eficazes… e deliciosas? Isso acontece porque este tipo de ingredientes conta com imensos antioxidantes, o que impede a perigosa ação dos radicais livres. É ou não é uma boa notícia para quem, como eu, não resiste a um prato onde os frutos silvestres são reis e senhores? Que venha a tarte de amora ou um bolo de chocolate com framboesas. Melhor: com este tempo quente, o que calha mesmo bem é um semifrio de mirtilos!
Receita de semifrio de mirtilos
Ingredientes:
– 220 gr de bolachas de chocolate
– 120 gr de margarina
– 300 ml de natas
– 1 embalagem de gelatina de frutos silvestres
– 350 gr de mirtilos frescos
– 1/2 lata de leite condensado
Preparação:
Em primeiro lugar, prepare a gelatina, seguindo as indicações da embalagem. Ponha-a no congelador para arrefecer.
Triture as bolachas e acrescente a margarina derretida. Amasse. Forre o fundo de uma tarte amovível com a mistura anterior. Reserve.
Entretanto, triture os mirtilos até ficar com um puré. Reserve.
Mexa as natas (bastante frescas) até ficarem muito firmes. Assim que estiver pronto, adicione o leite condensado e continue a mexer. Junte o puré de mirtilos. Envolva. Acrescente a gelatina já muito fria, mas sem que esteja sólida. Envolva devagar cada um dos ingredientes.
Entretanto, deite a mistura para a forma. Coloque no frigorífico até ficar muito solidificada.
Por fim, decore com mirtilos frescos e pequenas folhas de hortelã.
Se fosse a si, preparava imediatamente este doce e, já agora, uma mousse de mirtilos!