Penne à Bolonhesa: um prato que muito aprecio!

Penne à Bolonhesa: um prato que muito aprecio!

Só precisa de poucos minutos para preparar esta receita de penne à Bolonhesa!

Por vezes, gosto de ser criativo à mesa. Ou seja, adoro preparar versões diferentes de pratos tradicionais. Vejamos o caso do típico esparguete à Bolonhesa. Já incluí frango, já preparei massa com bolonhesa de salmão… E, hoje, decidi trocar o esparguete… pelo penne! É bom, e rápido, e simples, e tudo o que mais podemos desejar! Fique, então, com esta receita de penne à Bolonhesa!

Receita de penne à Bolonhesa

Ingredientes:

– 150 gr de penne
– 1 cebola
– 2 dentes de alho
– 150 gr de carne picada
– 100 ml de molho de tomate
– 1/3 copo de vinho branco
– 1 fio de azeite
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.

Preparação:

Em primeiro lugar, numa panela com água e uma pitada de sal, leve o penne ao lume e deixe cozer, até ficar al-dente.
Numa frigideira antiaderente, coloque o azeite e leve ao lume, juntamente com a cebola e os alhos, tudo picado. Deixe refogar.
Adicione a carne picada e deixe cozinhar.
Assim que a carne estiver quase cozinhada, regue com o molho de tomate e o vinho branco.
Deixe cozinhar, durante alguns minutos, até apurar.
Entretanto, retifique os temperos com sal e pimenta, adicione o penne escorrido e envolva.
Por fim, sirva de seguida.

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