Scones com sultanas: um lanche de fazer água na boca!

Scones com sultanas: um lanche de fazer água na boca!

Fáceis e rápidos de preparar: assim são estes scones com sultanas!

Se é daqueles que acha que não gosta muito de passas e de sultanas, após esta receita, vai pensar duas vezes. Foi há uns tempos que me apresentaram a uma receita de scones com sultanas e, como eu nunca tinha provado, decidi preparar para experimentar! Bom, eu cá já tinha feito vários tipos de scones, então fui à procura das receitas que tenho aqui por casa, encontrei uma bem simples e adaptei-a para ter as sultanas dentro da massa dos scones. Diga lá: só de olhar, não fica logo com apetite?

Receita de scones com sultanas

Ingredientes:

– 200 gr farinha sem fermento
– 60 gr sultanas
– 70 gr açúcar branco
– 1 colher (de sopa) de fermento pó
– 2 dl de leite
– 2 ovos
– Sal q.b.

Preparação:

Primeiramente, ligue o forno a 170 graus.
Numa tigela, misture os ingredientes secos (farinha, fermento, açúcar, sultanas, pitada de sal) e junte de seguida o leite e os ovos inteiros, mexendo com uma colher de pau até formar uma massa homogénea.
Num tabuleiro de forno coberto com papel vegetal, deite colheradas de massa espaçadas umas das outras, e leve a cozer ao forno até estar bem dourada.
Por fim, acompanhe os scones quentes com manteiga ou doces variados.


Related Posts

Bolo de chocolate: uma receita tão simples… e tão deliciosa!

Bolo de chocolate: uma receita tão simples… e tão deliciosa!

Este bolo de chocolate é fofinho… e é mesmo de chorar por mais! Não, nem todos os bolos de chocolate têm de ser iguais. Por exemplo, uns não têm um único grama de açúcar e farinha. Outros combinam chocolate com frutos, enquanto há bolos de […]

Receita para o Dia dos Namorados: folhados de maçã

Receita para o Dia dos Namorados: folhados de maçã

Esta receita de folhados de maçã é super rápida! E é cá uma maravilha… Neste ano, decidiu encher a mesa, para dois, do Dia dos Namorados, com um doce mais delicioso do que outro, mas o tempo não dá para tudo e só lhe resta […]



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.