Semifrio de limão

Semifrio de limão

Boas notícias: uma receita de semifrio de limão que é tudo o que precisa para os dias de calor!

É verdade que o limão é bastante útil nos mais diferentes truques, seja para cozinhar, seja até para limpar a casa. Mas é importante não esquecer a grande função que o limão tem: ser um ingrediente que protagoniza ou acompanha os pratos mais diferentes, acrescentando-lhes um maior frescor… e sabor, como é claro! Por exemplo, nos dias de calor, adoro que o limão encante o meu paladar no final de uma refeição… E pode ser com um semifrio de limão!

Receita de semifrio de limão

Ingredientes (para a base):

– 1 pacote de bolacha Maria
– 125 gr de manteiga derretida

Ingredientes (para o recheio):

– 1 pacote de natas
– 1 lata de leite condensado
– 4 folhas de gelatina
– 2 limões

Preparação (para a base):

Após triturar a bolacha, adicione a manteiga derretida.
Mexa bem até que tudo fique uniforme.
Cubra a base de uma forma de lados amovíveis e ponha no frigorífico.

Preparação (para o recheio):

Em primeiro lugar, junte as natas e o leite condensado, mexendo bastante bem.
Acrescente o sumo dos limões.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria ao longo de 5 minutos.
Escorra e derreta em banho-maria.
Entretanto, acrescente ao preparado e mexa bastante bem através da batedeira.
Assim que estiver pronto, tire a base de bolacha do frigorífico e verta o recheio.
Deixe outra vez no frigorífico ao longo de 4 horas, aproximadamente.
Por fim, quando servir, cubra com doce de ovos e com uns frutos à sua escolha.

Se fosse a si, da próxima vez que fosse às compras, trazia um cesto cheio de limões! É que o fim do verão ainda vai longe e sempre pode preparar uma mousse refrescante com esse fruto ou um choco à Algarvia com sabor a limão!

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