Conheça a tradicional receita de pastéis de bacalhau, com mais de 100 anos!

Conheça a tradicional receita de pastéis de bacalhau, com mais de 100 anos!

Descubra a base da receita de pastéis de bacalhau mais antiga já registada!

Se adora a boa gastronomia portuguesa, de certeza que é fã de uns bons pastéis de bacalhau! E se lhe disser que encontrei a receita de pastéis de bacalhau mais antiga já registada? Ficou curioso? Então, siga cada passo e aproveite para fazer deste um ótimo prato principal ou uma agradável entrada para outro prato que respire portugalidade em cada garfada, como um arroz de pato!

Receita oficial de pastéis de bacalhau

Ingredientes (para 30 pastéis):

– 450g de batatas
– 350 g de bacalhau
– 6 ovos
– 1 ramo generoso de salsa bem picada
– 3 dentes de alho picado
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.

 

Preparação:

Coloque as batatas num tacho e coza-as até estas ficarem muito macias;
Num outro tacho, deve cozer o bacalhau até este também ficar macio (se quiser, pode cozê-los no mesmo tacho);
Assim que ficarem bem cozidos, descasque as batatas e retire a pele e as espinhas do bacalhau;
Passe os dois por um passe vite. Se não tiver esta ferramenta, amasse corretamente as batatas até obter um puré. Ponha o bacalhau num pano limpo. O peixe deve ficar bem envolvido. Depois, amasse até ficar bem desfeito;
Assim que os dois ingredientes ficarem bem esmagados, junte-os e misture-os;
Acrescente a salsa, o alho, as gemas, o sal e a pimenta;
Bata as claras em castelo e misture devagar;
Envolva cada um dos ingredientes muito bem para ficar com um preparado homogéneo;
Para fazer os pastéis, recorra a 2 colheres de sopa: uma para dar quantidade ao tamanho do pastel e outra para ajudar no formato, passando a massa de uma para outra;
Numa frigideira, coloque algum óleo para os pastéis mergulharem sem tocarem o fundo;
Aqueça bem o óleo no ponto de fritura e coloque os pastéis a fritar até alourarem;
Tire e escorra para servir bem secos.

Sirva com um arroz de vinho branco.


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