Receita de tártaro de salmão

Receita de tártaro de salmão

Tártaro de salmão: um prato muito fácil e rápido de preparar!

A origem da palavra tártaro é francesa (tartare). Existem algumas histórias acerca deste prato, que se trata da proteína no seu estado cru. Há quem diga que as origens da receita são atribuídas aos povos tártaros, que viviam no deserto, a norte da China e no sul da Mongólia. Tinham hábitos nómadas e estavam em constante movimento para fugir das temperaturas extremas. Por esse motivo, não paravam sequer para cozinhar a carne, consumindo-a crua. Hoje em dia, existe tártaro de bife, salmão e até de atum. A receita que hoje sugiro é de tártaro de salmão. Experimente.

Receita de tártaro de salmão

Ingredientes:

– Salmão
– Azeite
– Sal e pimenta
– Limão
– Cebolinha
– Mostarda

Preparação:

Certifique-se que o salmão é fresco.
Pique o salmão e misture um pouco de azeite, sal, pimenta e limão.
Deixe repousar no frigorífico durante meia hora.
Faça um montinho e cubra com a cebola picada.
Sugestão: para fazer o montinho, pode usar uma forma redonda de cortar a massa.

Espreite, aqui, a sobremesa que sugiro depois do tártaro de salmão: salame.

(Visto 101 vezes)

Artigos Relacionados

Receita para o Dia dos Namorados: folhados de maçã

Receita para o Dia dos Namorados: folhados de maçã

Esta receita de folhados de maçã é super rápida! E é cá uma maravilha… Neste ano, decidiu encher a mesa, para dois, do Dia dos Namorados, com um doce mais delicioso do que outro, mas o tempo não dá para tudo e só lhe resta […]

Bifanas no pão à moda de Vendas Novas: simplesmente deliciosas!

Bifanas no pão à moda de Vendas Novas: simplesmente deliciosas!

Vai ter tanta vontade de repetir muitas e muitas vezes estas bifanas no pão à moda de Vendas Novas! Não há dúvidas de que o Alentejo é uma região rica em sabores, uns que conseguem ser mais irresistíveis mais do que outros! Um pouco para […]



Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *