Gosta de contrastes de sabores? Então, não deixe de provar esta receita de caldo verde com batata-doce no Dia de S. Martinho!
Dá um toque único a qualquer receita e, na volta, ainda nos traz saúde para dar e vender! Falo da batata-doce, um daqueles ingredientes que junta o melhor de dois mundos: não só é uma delícia em forma de tubérculo, mas também conta com tantos nutrientes… que até parece um alimento mágico! Daí usar tantas vezes batata-doce em receitas… e não é que agora descobri até um caldo verde com batata-doce? Haverá melhor maneira de entrar com o pé direito numa refeição?
Receita de caldo verde com batata-doce
Ingredientes:
– 4 batatas-doces grandes
– 200 gr de couve portuguesa
– 1 cebola
– 1 dente de alho
– Água q.b.
– Azeite q.b.
– Sal q.b.
Preparação:
Em primeiro lugar, comece por descascar as batatas-doces, a cebola e o alho. Corte em metades e coloque numa panela. Cubra com água e deixe cozinhar em lume alto, até estarem cozidas.
Entretanto, tempere com uma pitada de sal e triture tudo com a varinha mágica.
Leve novamente ao lume e adicione a couve portuguesa cortada em tiras fininhas. Envolva e deixe cozinhar por 10 minutos.
Por fim, regue com um fio de azeite, desligue o lume e sirva quente.