Pica-pau: um petisco obrigatório para uma reunião com amigos!

Pica-pau: um petisco obrigatório para uma reunião com amigos!

Rápido, com simples preparação e delicioso: assim é este pica-pau! Que rico petisco!

Não há dúvidas: os tempos livres no verão – mesmo no final da estação – são sinónimo de saborear petiscos ao lado de alguns dos nossos melhores amigos, seguindo, como é óbvio, cada uma das recomendações para evitar a propagação do coronavírus! E abre tanto o apetite pensar que há imensas receitas por preparar que conseguem ser, simultaneamente, saborosas e simples. É o caso de uns ricos caracóis, uns frescos peixinhos da horta ou umas bruschetas com sabor a verão ou, ainda, este pica-pau, um petisco tradicional português! Fique com a receita!

Receita de pica-pau

Ingredientes:

– 300 gr lombo de porco
– 1 chouriço
– 1 raminho de salsa
– 25 ml de azeite
– 200 ml cerveja
– Sal e pimenta a gosto
– Azeitonas a gosto

Preparação:

Em primeiro lugar, corte a carne em tiras finas, temperando com sal e pimenta moída.
Entretanto, aqueça o azeite e frite a carne, adicionando a cerveja.
Assim que estiver pronto, corte o chouriço em rodelas pequenas, adicione ao preparado da carne e mexa.
Por fim, sirva, polvilhado com salsa picada e azeitonas. De certeza que todos os seus amigos vão adorar este petisco tradicional português! E, agora… bom apetite!

Conheça mais receitas deliciosas!


Related Posts

Bifanas no pão à moda de Vendas Novas: simplesmente deliciosas!

Bifanas no pão à moda de Vendas Novas: simplesmente deliciosas!

Vai ter tanta vontade de repetir muitas e muitas vezes estas bifanas no pão à moda de Vendas Novas! Não há dúvidas de que o Alentejo é uma região rica em sabores, uns que conseguem ser mais irresistíveis mais do que outros! Um pouco para […]

Bacalhau à Brás: uma das receitas mais famosas de Portugal

Bacalhau à Brás: uma das receitas mais famosas de Portugal

Fácil… e irresistível: fique com esta receita de Bacalhau à Brás! Hoje à mesa, trago-lhe uma receita portuguesa… com certeza! O que não faltam são muitas versões do típico Bacalhau à Brás… Por exemplo, há receitas com um acompanhamento diferente, uma ou outra erva aromática […]



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.