Pica-pau: um petisco obrigatório para uma reunião com amigos!

Pica-pau: um petisco obrigatório para uma reunião com amigos!

Rápido, com simples preparação e delicioso: assim é este pica-pau! Que rico petisco!

Não há dúvidas: os tempos livres no verão – mesmo no final da estação – são sinónimo de saborear petiscos ao lado de alguns dos nossos melhores amigos, seguindo, como é óbvio, cada uma das recomendações para evitar a propagação do coronavírus! E abre tanto o apetite pensar que há imensas receitas por preparar que conseguem ser, simultaneamente, saborosas e simples. É o caso de uns ricos caracóis, uns frescos peixinhos da horta ou umas bruschetas com sabor a verão ou, ainda, este pica-pau, um petisco tradicional português! Fique com a receita!

Receita de pica-pau

Ingredientes:

– 300 gr lombo de porco
– 1 chouriço
– 1 raminho de salsa
– 25 ml de azeite
– 200 ml cerveja
– Sal e pimenta a gosto
– Azeitonas a gosto

Preparação:

Em primeiro lugar, corte a carne em tiras finas, temperando com sal e pimenta moída.
Entretanto, aqueça o azeite e frite a carne, adicionando a cerveja.
Assim que estiver pronto, corte o chouriço em rodelas pequenas, adicione ao preparado da carne e mexa.
Por fim, sirva, polvilhado com salsa picada e azeitonas. De certeza que todos os seus amigos vão adorar este petisco tradicional português! E, agora… bom apetite!

Conheça mais receitas deliciosas!


Related Posts

Bifanas no pão à moda de Vendas Novas: simplesmente deliciosas!

Bifanas no pão à moda de Vendas Novas: simplesmente deliciosas!

Vai ter tanta vontade de repetir muitas e muitas vezes estas bifanas no pão à moda de Vendas Novas! Não há dúvidas de que o Alentejo é uma região rica em sabores, uns que conseguem ser mais irresistíveis mais do que outros! Um pouco para […]

No Dia Internacional da Cerveja, fique com esta receita de bifanas com molho de cerveja!

No Dia Internacional da Cerveja, fique com esta receita de bifanas com molho de cerveja!

Estas bifanas com molho de cerveja são para repetir vezes e vezes sem conta! Quem tem alguma experiência em culinária já deve ter preparado 1001 receitas com bifanas. Algumas até metem salsicha pelo meio. E outras contam com um tempero fresco de limão. Mas já […]



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.