Gosta de atum? Então, não pode perder esta receita de lombo de atum assado no forno!
É certo que as receitas não se medem aos palmos, mas o que é facto é que esta receita que acabei de preparar conta com um lombo de atum bem grande… e é mesmo muito saborosa! É um lombo de atum assado no forno com a qualidade de sempre dos ingredientes que vêm do mar e que ainda conta com um tempero muito especial: uma cebolada que tem polpa de tomate, louro e alho, entre outros ingredientes! Experimente, vá lá!
Receita de lombo de atum assado no forno
Ingredientes:
– 1 lombo de atum sem pele, sem espinha e sem sangue
– 3 cebolas
– 6 dentes de alho
– 1 folha de louro
– 1 tomate
– 6 colheres de sopa de polpa de tomate
– Flor de sal q.b.
– Azeite q.b.
Preparação:
Em primeiro lugar, comece por forrar uma assadeira com papel vegetal. Regue com um fio de azeite, disponha o lombo de atum sem pele, sem espinha e sem sangue e salpique com um pouco de flor de sal.
Entretanto, leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, até estar ao seu gosto.
Numa frigideira, coloque cebola e alho às rodelas, um fio de azeite, louro, tomate picadinho, polpa de tomate e um pouco de flor de sal. Leve a lume médio, até a cebola ficar alourada, mexendo de vez em quando.
Por fim, regue o nosso atum com esta cebolada e sirva com uma salada bem fresca.
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