Pataniscas de bacalhau: este é um prato maravilhoso!

Pataniscas de bacalhau: este é um prato maravilhoso!

Um prato simples e rápido de fazer: assim são estas pataniscas de bacalhau!

Sabe aquelas receitas que são de comer e chorar por mais? Para mim, todos os pratos que têm bacalhau são assim! Os sabores podem ser mais picantes, com um toque mais tradicional ou acompanhados com um tempero único: cada um é inesquecível! Mas, hoje, decidi apresentar-lhe aquela receita que é excelente para aproveitar as sobras de bacalhau desses e doutros pratos.  Acredite no que lhe escrevo: quando experimentar estas pataniscas de bacalhau, não vai querer comer outra coisa!

Receita de pataniscas de bacalhau

Ingredientes:

– 400 gr de bacalhau
– 300 gr de farinha
– 2 dl de cerveja
– 1 dl de água
– 2 ovos
– 1 cebola
– 1 colher de sopa de salsa picada
– Óleo
– Sal e pimenta-preta moída q.b.

Preparação:

Primeiramente, comece por desfiar o bacalhau, retirando-lhe a pele e as espinhas. Descasque a cebola e pique-a.
Deite a farinha num recipiente e abra um buraco no centro. Junte o sal, a pimenta, os ovos, a cerveja e mexa bem. Adicione a água. Vá mexendo sempre até obter uma mistura homogénea. Acrescente a cebola, a salsa, o bacalhau e misture.
Entretanto, coloque o óleo numa frigideira. Adicione uma quantidade de massa e deixe fritar durante dois minutos de ambos os lados, até ficar dourada.
Retire a patanisca do lume e deixe-a escorrer em papel absorvente.
Repita o processo até terminar a massa.
Por fim, sirva as pataniscas.

(Visited 2.304 times, 1 visits today)

Related Posts

Receita para o Dia dos Namorados: folhados de maçã

Receita para o Dia dos Namorados: folhados de maçã

Esta receita de folhados de maçã é super rápida! E é cá uma maravilha… Neste ano, decidiu encher a mesa, para dois, do Dia dos Namorados, com um doce mais delicioso do que outro, mas o tempo não dá para tudo e só lhe resta […]

Bifanas no pão à moda de Vendas Novas: simplesmente deliciosas!

Bifanas no pão à moda de Vendas Novas: simplesmente deliciosas!

Vai ter tanta vontade de repetir muitas e muitas vezes estas bifanas no pão à moda de Vendas Novas! Não há dúvidas de que o Alentejo é uma região rica em sabores, uns que conseguem ser mais irresistíveis mais do que outros! Um pouco para […]



Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.