Bacalhau em azeite de alecrim: para abrir o apetite para o novo ano!

Bacalhau em azeite de alecrim: para abrir o apetite para o novo ano!

Só precisa de poucos minutos até ter pronta esta receita de bacalhau em azeite de alecrim!

É bom para lutar contra a tosse, equilibra a pressão arterial e ajuda no tratamento das dores reumáticas, entre tantas outras vantagens. Então, se o alecrim é assim tão bom, porque não usá-lo mais vezes nas receitas a partir de 2020? É ou não é uma das melhores resoluções para o próximo ano? Além de ser muito nutritivo, dá um toque fresco a um queijo Camembert, a um salmão ou a um bacalhau, um ingrediente típico para a passagem de ano!

Receita de bacalhau em azeite de alecrim

Ingredientes: 

– 1 dente de alho laminado
– 4 batatinhas
– 1 rama de tomates cherry
– 2 ou 3 pedacinhos de abóbora
– 1/2 litro de azeite
– 1 raminho de alecrim
– Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Em primeiro lugar, num frasco, coloque o azeite com o alecrim e deixe a tomar gosto de um dia para o outro no mínimo. Lave as batatinhas e enxugue-as com um pano.
Entretanto, numa assadeira, coloque ao centro o bacalhau, ao lado as batatinhas, os tomates lavadinhos e os pedacinhos de abóbora. Por fim, tempere tudo com sal e pimenta, regue com o azeite e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 40 minutos

(Visto 366 vezes)

Artigos Relacionados

Salada de grão e bacalhau, para começar uma apetitosa ceia de Natal!

Salada de grão e bacalhau, para começar uma apetitosa ceia de Natal!

Esta é daquelas receitas natalícias que nunca falha: uma salada de grão e bacalhau! Quem é que disse que o bacalhau só pode ser o ingrediente do prato principal de uma ceia de Natal? A verdade é que o bacalhau também consegue ser a estrela […]

Bacalhau com broa: para receber a família neste Natal!

Bacalhau com broa: para receber a família neste Natal!

Quem não gosta desta receita de bacalhau com broa? O bacalhau é um alimento rico. Em tudo: sabor, nutrientes… E até nas combinações que permite. Já viu que o bacalhau é um alimento que se dá bem com quase todos? Por exemplo, com pimentos, dá […]