Esta sopa de beterraba tem ou não tem um aspeto irresistível?
Sopa vermelha? Sim, não se admire: esta entrada existe e tem um sabor irresistível! Esta é mais uma prova de que, na cozinha, podemos experimentar pratos diferentes com ingredientes que nem sequer costumamos usar muito. Por exemplo, não tem o hábito de usar muito beterraba nos seus cozinhados? Então, nada melhor do que arriscar e fazer uma bela sopa de beterraba. A cor já é apelativa, por si só, e o sabor, acredite, combina com a cor da sopa! Curioso? Deixo-lhe aqui a receita de sopa de beterraba passo-a-passo. Vá, experimente!
Receita de sopa de beterraba
Ingredientes:
– 200 gr de batata
– 200 gr de beterraba
– 1 cebola pequena
– 500 ml de água
– Azeite q.b.
– Sal q.b.
Preparação:
Primeiramente, comece por colocar, numa panela, a água, a batata cortada aos pedaços, a beterraba também cortada aos pedaços e a cebola cortada em metade.
Entretanto, coza tudo até verificar que a beterraba está cozinhada… quando estiver bem macia quer dizer que está no ponto!
Agora, é só triturar bem tudo com a varinha mágica ou com outro utensílio que tiver na sua cozinha.
Por fim, tempere com sal e azeite, uma folha de hortelã e já está. Sim, é verdade, a preparação é só isto… mas o sabor é uma maravilha!
Se ficar fã, experimente esta versão com batata-doce. E aproveite para incluir mais beterraba nos seus pratos: desde uma salada a um bolo!