Bolo de beterraba e pistácio

Bolo de beterraba e pistácio

Esta receita de bolo de beterraba e pistácio é uma ideia deliciosa para o fim de semana!

Dá um toque especial, uma cor única e um sabor inesquecível a qualquer receita! Do que falo? Da beterraba, pois claro! E é por esse motivo que algumas das minhas receita preferidas incluem esse ingrediente: desde hambúrguer de beterraba e quinoa a um bolo húmido de chocolate e beterraba, passando por uma receita de húmus de beterraba. Experimente, agora, preparar um bolo de beterraba e pistácio! É mais um bom motivo para adorar este vegetal!

Receita de bolo de beterraba e pistácio
Ingredientes:


– 4 ovos
– 320 gr de açúcar
– 320 gr de farinha
– 2 colheres de sopa de cacau em pó
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 240 ml de leite
– 2 beterrabas cozidas e trituradas
– 1 pacote de pistácios

Preparação:

Bata as gemas de ovo, o açúcar e a manteiga.
Adicione a beterraba triturada e mexa. Junte o leite, a essência de baunilha e mexa bem.
Coloque agora a farinha, o cacau, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e misture.
Bata as claras em castelo e misture com o preparado anterior.
Unte uma forma, de bolo inglês, com manteiga e farinha. Coloque o preparado, tape, recorrendo a miolo de pistácios esmagados e leve ao forno, já aquecido a 180 graus, ao longo de 35 a 40 minutos, aproximadamente.

Fique com uns pistácios a mais para preparar umas uvas com queijo e esses frutos secos! Qualquer oportunidade é boa para provar o ingrediente!

(Visited 1.423 times, 1 visits today)

Related Posts

Bolo de chocolate sem farinha e sem glúten!

Bolo de chocolate sem farinha e sem glúten!

Caia na tentação sem sentimentos de culpa com este bolo de chocolate sem farinha e sem glúten! Quando me perguntam aquilo que mais me atrai em cozinhar, nunca sei o que hei de responder em primeiro lugar. Mas sem dúvida que a criatividade é um […]

Bolo de Milho do Pico: muito fácil de se fazer e delicioso!

Bolo de Milho do Pico: muito fácil de se fazer e delicioso!

Veja aqui a receita de bolo de milho do Pico, que apresentei ontem no “Você na TV!” Ora aí está um tipo de receitas de que gosto muito de preparar: aqueles pratos que pertencem à minha terra-natal, os Açores! Desde os petiscos salgados até a […]