Garanta uma refeição nutritiva! Prepare esta salada de repolho e delícias do mar!
Não são poucas as vezes que fico de olho no repolho e tudo por causa das suas vantagens! Por exemplo, quando preparo uma sopa em forma de delícia de repolho, sei que estou a fortalecer o sistema imunológico, porque este ingrediente é repleto de vitamina C e de antioxidantes. Assim que faço um repolho com ovo, tenho a certeza de que estou a prevenir problemas cardiovasculares, graças, mais uma vez, à presença de antioxidantes no repolho. E, com uma salada de repolho e delícias do mar, garanto um pleno numa receita: um prato fácil de preparar, saudável, saboroso e capaz de controlar a pressão arterial e ajuda a emagrecer, devido – adivinhe? – ao repolho, claro está! Fique com a receita!
Receita de salada de repolho e delícias do mar
Ingredientes:
– 1/4 de repolho
– 3 delícias do mar
– 1 copo de milho cozido
– 1 ovo
– Azeite q.b.
– 2 colheres de sopa de maionese
– 1 colher de café de mostarda q.b.
– Sal e pimenta q.b.
– 1 raminho pequeno de salsa
Preparação:
Em primeiro lugar, lave e corte o repolho em tiras muito fininhas, e coloque-as num recipiente.
Escorra o milho, corte as delícias do mar em cubos e junte tudo ao repolho.
Entretanto, à parte, bata o ovo e tempere com uma pitada de sal e pimenta. Faça uma omeleta deste ovo com a ajuda de uma pequena frigideira untada com um fio de azeite, em lume médio. Assim que estiver pronta, desligue o lume, remova o ovo, parta-o em pedaços e junte aos outros ingredientes.
Verta agora a maionese com a mostarda e envolva tudo muito bem. Por fim, sirva com salsa picada.