Creme de grão com espinafres e gengibre, uma sopa repleta de nutrientes, cores e aromas!
Não faltam motivos para contar com o gengibre nas minhas receitas! Afinal, estamos a falar de um alimentos que é mesmo poderoso! Ora, ele é fantástico para eliminar a dor, para ajudar a absorver nutrientes importantes e para lutar contra gripes e constipações! Precisa de mais motivos para ter feito este creme de grão, que também conta com espinafres e gengibre?
Receita de creme de grão com espinafres e gengibre
Ingredientes:
– 1 embalagem de espinafres baby
– 2 frascos grandes de grão cozido
– 1 cebola
– 2 dentes de alho
– 10 gr de gengibre fresco
– Sal q.b.
– Azeite q.b.
Preparação:
Em primeiro lugar, numa panela, coloque a cebola, o gengibre e os alhos descascados e cortados em pedaços. Deixe refogar com um fio de azeite, em lume brando.
Entretanto, depois de escorrido, junte o grão e 1,5 litros de água ao refogado. Suba o lume para médio e assim que comece a ferver aguarde 5 minutos.
Apague o lume, tempere com sal, e triture tudo muito bem, com a ajuda de uma varinha mágica.
Por fim, acrescente agora os espinafres, envolvemos, e deixe cozinhar por mais 5 minutos em lume médio.