Lulas recheadas com alheira: uma receita absolutamente deliciosa!

Lulas recheadas com alheira: uma receita absolutamente deliciosa!

Experimente esta receita de lulas recheadas com alheira e diga-me lá: não é uma maravilha?

Em primeiro lugar, é importante esclarecer que existem muitas formas de se preparar uma receita de lulas. No entanto, há algumas que são mesmo as minhas favoritas! Por vezes, o meu gosto fica rendido a umas lulas recheadas com chouriço. Além disso, noutras ocasiões, não sou capaz de resistir a um arroz de lulas cremoso ou a uma receita de lulas guisadas. Contudo, já pensou em experimentar uma versão criativa? Porque não se dedica a umas lulas recheadas com alheira?

Receita de lulas recheadas com alheira
Ingredientes:

– 1 kg de lulas limpas
– 1 alheira
– Palitos q.b.
– Azeite q.b.
– 1 pacote de salada
– 1 laranja
– Vinagre balsâmico q.b.
– Flor de sal q.b.

Preparação:

Dê um entalão à alheira, numa panela com água em lume médio.
Extraia a pele e fatie às rodelas.
Em cada lula, ponha uma rodela de alheira e feche, recorrendo a um palito. Repita o processo até ficar sem os ingredientes.
Numa frigideira, em lume médio, através de um bocado de azeite, frite as lulas de ambos os lados.
Numa saladeira, ponha a salada e a laranja sem casca e sem caroços. Tempere a gosto, recorrendo a um fio de azeite, outro de vinagre balsâmico e uma pitada de sal.

(Visto 127 vezes)

Artigos Relacionados

Receita de arroz de camarão: uma alternativa ao bacalhau para o Natal!

Receita de arroz de camarão: uma alternativa ao bacalhau para o Natal!

Arroz de camarão: um prato simples, mas rico em sabor! Não gosta de bacalhau? Não é um especial fã de peru? E acha que, por causa disso, vai ter que passar a época natalícia a saborear pratos com muito sacrifício? Nada disso! Basta encontrar as […]

Frango com molho tikka masala: um prato aromático e cremoso!

Frango com molho tikka masala: um prato aromático e cremoso!

Em poucos minutos, fica pronta esta receita de frango com molho tikka masala! É certo que não há nada como a gastronomia portuguesa. Mas, por vezes, sabe tão bem descobrir sabores de outros países, de outras culturas… Mas também sou muito suspeito para fazer tal […]