Lulas recheadas com alheira: uma receita absolutamente deliciosa!

Lulas recheadas com alheira: uma receita absolutamente deliciosa!

Experimente esta receita de lulas recheadas com alheira e diga-me lá: não é uma maravilha?

Em primeiro lugar, é importante esclarecer que existem muitas formas de se preparar uma receita de lulas. No entanto, há algumas que são mesmo as minhas favoritas! Por vezes, o meu gosto fica rendido a umas lulas recheadas com chouriço. Além disso, noutras ocasiões, não sou capaz de resistir a um arroz de lulas cremoso ou a uma receita de lulas guisadas. Contudo, já pensou em experimentar uma versão criativa? Porque não se dedica a umas lulas recheadas com alheira?

Receita de lulas recheadas com alheira
Ingredientes:

– 1 kg de lulas limpas
– 1 alheira
– Palitos q.b.
– Azeite q.b.
– 1 pacote de salada
– 1 laranja
– Vinagre balsâmico q.b.
– Flor de sal q.b.

Preparação:

Dê um entalão à alheira, numa panela com água em lume médio.
Extraia a pele e fatie às rodelas.
Em cada lula, ponha uma rodela de alheira e feche, recorrendo a um palito. Repita o processo até ficar sem os ingredientes.
Numa frigideira, em lume médio, através de um bocado de azeite, frite as lulas de ambos os lados.
Numa saladeira, ponha a salada e a laranja sem casca e sem caroços. Tempere a gosto, recorrendo a um fio de azeite, outro de vinagre balsâmico e uma pitada de sal.

(Visto 188 vezes)

Artigos Relacionados

Papelotes de salmão e camarão: fácil e simples de preparar!

Papelotes de salmão e camarão: fácil e simples de preparar!

Com esta receita de papelotes de salmão e camarão, não vai sujar nada na sua cozinha! Hoje é dia de peixe! E de uma receita que não tem nada que saber… nem sequer nada para sujar: papelotes de salmão e camarão. Não tem nada que […]

Pataniscas de bacalhau: este é um prato maravilhoso!

Pataniscas de bacalhau: este é um prato maravilhoso!

Um prato simples e rápido de fazer: assim são estas pataniscas de bacalhau! Sabe aquelas receitas que são de comer e chorar por mais? Para mim, todos os pratos que têm bacalhau são assim! Os sabores podem ser mais picantes, com um toque mais tradicional […]