Salada de polvo: uma entrada de Natal tipicamente portuguesa!

Salada de polvo: uma entrada de Natal tipicamente portuguesa!

Um petisco tenro e com temperos equilibrados: assim é esta receita de salada de polvo!

Para mim, este é mesmo um dos maiores desafios em qualquer jantar de Natal: como fazer com que tudo comece da melhor maneira, através de uma entrada inesquecivelmente deliciosa? Ainda bem que as hipóteses são muitas e boas! Por exemplo, desde bolinhas de bacalhau a um único prato de queijos, passando por umas ricas lapas grelhadas! E há ainda outro petisco a juntar a esta saborosa lista: salada de polvo! De certeza que a entrada do seu jantar de Natal vai ser do gosto de todos os convidados! Ora espreite a receita!

Receita de salada de polvo

Ingredientes: 

– 1 polvo pequeno
– 1 cebola
– 8 colheres de sopa de azeite
– 1 colher de sopa de vinagre
– 1 malagueta vermelha
– 2 folhas de manjericão

Preparação: 

Em primeiro lugar, numa panela, coloque o polvo e a cebola. Depois, cubra com água. Leva a cozer em lume alto, até que a cebola fique amolecida.
Entretanto, escorra o polvo e corte-o em pedaços. Reserve.
Numa trituradora, coloque o azeite, o vinagre, a malagueta e o manjericão. Misture tudo muito bem.
Por fim, envolva a mistura com o polvo e sirva.

(Visto 221 vezes)

Artigos Relacionados

Wrap misto com salada: uma receita incrível… e muito prática!

Wrap misto com salada: uma receita incrível… e muito prática!

Wrap misto com salada: para quem procura por um petisco cheio de sabor! Nos últimos tempos, os wraps têm sido um dos meus pratos de eleição! Gosto muito de prepará-los, porque posso fazer as combinações mais diferentes (com presunto e parmesão ou com queijo creme […]

Sumo de vitaminas: para acompanhar o seu pequeno-almoço!

Sumo de vitaminas: para acompanhar o seu pequeno-almoço!

Esta receita de sumo de vitaminas é imperdível! Estamos no final do mês de abril, o calor está a chegar, e, por esse motivo, não há nada como apostar em receitas que sabem (e fazem ainda melhor…) para ficarmos um pouco mais frescos, certo? Há […]