Bacalhau guisado com legumes: deliciosa forma de cozinhar bacalhau!

Bacalhau guisado com legumes: deliciosa forma de cozinhar bacalhau!

Esta receita de bacalhau guisado com legumes não é nada menos do que excelente para o seu Natal!

O Natal é a oportunidade perfeita para fazer uma viagem ao passado. E haverá melhor para isso do que uma receita de bacalhau? Afinal, trata-se daquele ingrediente que nos faz lembrar um aconchegante jantar de Natal preparado pela mãe ou pela avó. Por exemplo, há tantas infâncias que têm um sabor de bacalhau à Brás. Ou de um bacalhau com espinafres. E tantas outras que sabem a bacalhau guisado com legumes – fique com a receita!

Receita de bacalhau guisado com legumes

Ingredientes:

– 2 postas de bacalhau demolhado
– 1/2 alho-francês
– 2 cenouras
– 1/2 pimento verde
– 1/2 pimento vermelho
– 2 dentes de alho
– Azeite q.b.
– 100 ml de vinho branco
– Sal e pimenta q.b.

Preparação: 

Primeiramente, descasque as cenouras e os alhos. Corte o alho-francês e as cenouras em rodelas, pique os pimentos, os dentes de alho e reserve.
Entretanto, cubra o fundo de um tacho antiaderente com azeite, coloque o alho e leve a refogar em lume brando.
Assim que o alho estiver lourinho, adicione o vinho branco e deixe evaporar o álcool.
Junte agora o bacalhau, seguido das cenouras e dos pimentos. Tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando por 35 minutos, mexendo ocasionalmente sem desmanchar o bacalhau e as rodelas de alho-francês. Por fim, sirva quentinho.

(Visto 433 vezes)

Artigos Relacionados

Pataniscas de bacalhau com arroz de feijão: entrada para o Natal!

Pataniscas de bacalhau com arroz de feijão: entrada para o Natal!

Deliciosas e suculentas, as pataniscas de bacalhau com arroz de feijão fazem a mesa de qualquer Natal! Natal que é Natal tem de ter um ingrediente: o bacalhau! E pode ser o protagonista de diferentes tipos de receitas. Por exemplo, pratos principais – com os […]

Bacalhau assado com batatas: é de comer… e chorar por muito mais!

Bacalhau assado com batatas: é de comer… e chorar por muito mais!

Uma receita típica portuguesa… que faz sucesso em qualquer parte do mundo: bacalhau assado com batatas! O bacalhau é o nosso “fiel amigo” e eu também sou muito fiel a ele! É por isso que tenho tanto gosto em cozinhá-lo – e saboreá-lo – em […]