Receita de bacalhau à Brás para o Santo António

Receita de bacalhau à Brás para o Santo António

Apresento-lhe um bacalhau à Brás que é perfeito para festejar o Santo António!

Em dias de festas tipicamente portuguesas, que ingrediente é que nunca pode faltar? O bacalhau, pois claro! É por isso que, nas comemorações do Santo António, é obrigatório ter bacalhau à mesa! E há tantas receitas irresistíveis… Mas se quisermos apostar nas versões tradicionais, o que me diz de um bacalhau à Brás para o Santo António? Nunca falha: toda a gente vai adorar! Fique com a receita!

Receita de bacalhau à Brás para o Santo António
Ingredientes:


– 4 postas de bacalhau
– 400 gr de batata frita (pode optar pela batata palha para ser mais rápido)
– 2 cebolas
– 6 dentes de alho
– 2 decilitros de azeite
– 8 ovos
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
– Salsa q.b.
– Azeitonas pretas

Preparação:

Desfie o bacalhau, retirando a pele e as espinhas. Depois de descascados, corte a cebola em meias luas fininhas e pique o alho.
Pegue num tacho e leve-o ao lume com o azeite e os dentes de alho picados.
Deixe aquecer e junte a cebola, ficando a cozinhar até estar macia. Ponha o bacalhau, mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos. Acrescente a batata e misture.
Bata os ovos com sal e pimenta, junte tudo à mistura do bacalhau e misture até que os ovos fiquem cozidos. Sirva com salsa picada e azeitonas.

O quê? O bacalhau à Brás não lhe agrada? Não há problema: celebre o Santo António com uma receita de bacalhau com broa ou com uma outra versão, com tomate!

(Visto 5.005 vezes)

Artigos Relacionados

Pimentos recheados com bacalhau: uma bela e deliciosa entrada!

Pimentos recheados com bacalhau: uma bela e deliciosa entrada!

Frescos, intensos e com uma cor vibrante: assim são estes pimentos recheados com bacalhau! Para mim, bacalhau é sinónimo de muitas vantagens e uma delas é o facto de ser um ingrediente que rende as receitas mais diferentes! Umas mais tradicionais do que outras… mas […]

Folhado de bacalhau à Brás: muito suculento e fácil de preparar!

Folhado de bacalhau à Brás: muito suculento e fácil de preparar!

Aproveite as sobras e prepare esta receita de folhado de bacalhau à Brás! Se há um ingrediente que não pode faltar em, praticamente, nenhuma casa, em Portugal, é o bacalhau. Os portugueses adoram cozinhar o bacalhau de todas as maneiras e feitios e a verdade […]