Surpreenda quem mais gosta com esta receita de couves-de-Bruxelas salteadas com amêndoas e bacon!
Simples. Rápidas. E com muito sabor. Para o novo ano – e nova década – que se avizinha, fez a resolução de que uma boa parte das receitas que irá entrar na sua cozinha vai ter de contar com estas qualidades? Comece já a seguir essa promessa na preparação do jantar de fim de ano! Assegure uma mesa recheada de petiscos para brindar, com aqueles de quem mais gosta, a um rico 2020! Pimentos recheados com arroz, courgette e alheira, tâmaras recheadas com bacon, perninhas de frango à americana… Já está com “água na boca”? Então, fique com mais apetite ainda: leia esta receita de couves-de-Bruxelas salteadas com amêndoas e bacon!
Receita de couves-de-Bruxelas salteadas com amêndoas e bacon
Ingredientes:
– 1 kg de couves de Bruxelas
– 150 gr de bacon às tiras
– 80 gr de amêndoas laminadas
– 1 fio de azeite
– Sal q.b.
Preparação:
Numa panela, disponha as couves e cubra-as com água.
Deixe cozinhar em lume alto com uma pitada de sal.
Assim que estiverem cozidas, retire-as do lume e escorra-as muito bem com a ajuda de um escorredor.
Entretanto, numa frigideira grande, com um fio de azeite salteie, em lume médio, o bacon, as amêndoas e as couves.
Por fim, sirva quente.
Eis mais uma qualidade a juntar a esta receita: é saudável! Afinal, a couve-de-Bruxelas conta com todas estas vantagens para o nosso bem-estar! E, assim, fica provado que as amêndoas podem e (devem!) ter muita vida, para além da época da Páscoa!