Esta receita de Bacalhau com puré gratinado é divinal!

Esta receita de Bacalhau com puré gratinado é divinal!

Este bacalhau com puré gratinado é um prato natalício de comer… e chorar por mais!

Qual é o melhor acompanhamento para um bacalhau? Não encontra uma resposta definitiva para esta questão? Então, na noite de Natal, sirva vários acompanhamentos para pratos de bacalhau que consigam deliciar o paladar dos familiares: desde pimentos a legumes, sem esquecer os típicos espinafres ou, ainda, esta receita de bacalhau com puré gratinado!

Receita de bacalhau com puré gratinado

Ingredientes:

– 2 postas de bacalhau demolhado
– 1 cebola
– 4 batatas grandes
– Azeite q.b.
– Sal e pimenta q.b.
– Mozarela ralada q.b.

Preparação:

Em primeiro lugar, coza as batatas cortadas ao meio, por cerca de 25 minutos em lume alto, com água e sal.
Retire-lhes a pele e desfaça-as com um garfo, o melhor que conseguir, até formar um puré.
Descasque a cebola e corte-a em meias luas.
Entretanto, numa assadeira, disponha o bacalhau e por cima a cebola. Regue com azeite.
Ao lado vamos colocar o puré com mozarela ralada por cima.
Por fim, levamos ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 35 minutos. Sirva acompanhado por uma saladinha por exemplo, bom apetite.

Se preferir, opte por um puré de couve-flor! E siga, ainda, algumas boas dicas para um puré caseiro de cinco estrelas!


Related Posts

Pastéis de bacalhau e batata-doce

Pastéis de bacalhau e batata-doce

Esta receita de pastéis de bacalhau e batata-doce vai deixar todos com água na boca! A par com as castanhas, a batata-doce é um ingrediente bastante popular na altura do São Martinho. Mas seria tão redutor limitar esse ingrediente apenas a essa época… Por exemplo, […]

Puré de castanhas e batata-doce

Puré de castanhas e batata-doce

Depois de provar esta receita de puré de castanhas e batata-doce… não vai querer outra coisa! Que tal apostar num acompanhamento diferente? Faça um puré de castanhas e batata-doce! Ora aí está algo que não se prova todos os dias, não concorda? E é tão, […]