Esta receita de Bacalhau com puré gratinado é divinal!

Esta receita de Bacalhau com puré gratinado é divinal!

Este bacalhau com puré gratinado é um prato natalício de comer… e chorar por mais!

Qual é o melhor acompanhamento para um bacalhau? Não encontra uma resposta definitiva para esta questão? Então, na noite de Natal, sirva vários acompanhamentos para pratos de bacalhau que consigam deliciar o paladar dos familiares: desde pimentos a legumes, sem esquecer os típicos espinafres ou, ainda, esta receita de bacalhau com puré gratinado!

Receita de bacalhau com puré gratinado

Ingredientes:

– 2 postas de bacalhau demolhado
– 1 cebola
– 4 batatas grandes
– Azeite q.b.
– Sal e pimenta q.b.
– Mozarela ralada q.b.

Preparação:

Em primeiro lugar, coza as batatas cortadas ao meio, por cerca de 25 minutos em lume alto, com água e sal.
Retire-lhes a pele e desfaça-as com um garfo, o melhor que conseguir, até formar um puré.
Descasque a cebola e corte-a em meias luas.
Entretanto, numa assadeira, disponha o bacalhau e por cima a cebola. Regue com azeite.
Ao lado vamos colocar o puré com mozarela ralada por cima.
Por fim, levamos ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 35 minutos. Sirva acompanhado por uma saladinha por exemplo, bom apetite.

Se preferir, opte por um puré de couve-flor! E siga, ainda, algumas boas dicas para um puré caseiro de cinco estrelas!

(Visited 801 times, 1 visits today)

Related Posts

Esta lasanha de bacalhau é deliciosa: conheça a receita!

Esta lasanha de bacalhau é deliciosa: conheça a receita!

Há 1001 formas de cozinhar bacalhau… e esta lasanha de bacalhau é uma das minhas favoritas! É certo e sabido que existem 1001 maneiras de cozinhar bacalhau… Quem resiste a um bacalhau assado com tomate? Ou a uns tradicionais, e sempre apetitosos, pastéis de bacalhau? […]

Pataniscas de bacalhau: este é um prato maravilhoso!

Pataniscas de bacalhau: este é um prato maravilhoso!

Um prato simples e rápido de fazer: assim são estas pataniscas de bacalhau! Sabe aquelas receitas que são de comer e chorar por mais? Para mim, todos os pratos que têm bacalhau são assim! Os sabores podem ser mais picantes, com um toque mais tradicional […]