Esta receita de Bacalhau com puré gratinado é divinal!

Esta receita de Bacalhau com puré gratinado é divinal!

Este bacalhau com puré gratinado é um prato natalício de comer… e chorar por mais!

Qual é o melhor acompanhamento para um bacalhau? Não encontra uma resposta definitiva para esta questão? Então, na noite de Natal, sirva vários acompanhamentos para pratos de bacalhau que consigam deliciar o paladar dos familiares: desde pimentos a legumes, sem esquecer os típicos espinafres ou, ainda, esta receita de bacalhau com puré gratinado!

Receita de bacalhau com puré gratinado

Ingredientes:

– 2 postas de bacalhau demolhado
– 1 cebola
– 4 batatas grandes
– Azeite q.b.
– Sal e pimenta q.b.
– Mozarela ralada q.b.

Preparação:

Em primeiro lugar, coza as batatas cortadas ao meio, por cerca de 25 minutos em lume alto, com água e sal.
Retire-lhes a pele e desfaça-as com um garfo, o melhor que conseguir, até formar um puré.
Descasque a cebola e corte-a em meias luas.
Entretanto, numa assadeira, disponha o bacalhau e por cima a cebola. Regue com azeite.
Ao lado vamos colocar o puré com mozarela ralada por cima.
Por fim, levamos ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 35 minutos. Sirva acompanhado por uma saladinha por exemplo, bom apetite.

Se preferir, opte por um puré de couve-flor! E siga, ainda, algumas boas dicas para um puré caseiro de cinco estrelas!


Related Posts

“O Menino mija?”: descubra esta tradição natalícia dos Açores tão curiosa!

“O Menino mija?”: descubra esta tradição natalícia dos Açores tão curiosa!

A tradição do “Menino mija” aproxima-nos mais uns dos outros… e ainda saboreamos um delicioso licor! Há certas tradições natalícias que são comuns em todas as regiões de Portugal: montar a árvore de Natal semanas antes do dia 25, organizar uma ceia de Natal para […]

Carne em vinha d´ alhos

Carne em vinha d´ alhos

Receita de carne em vinha d´alhos: a alternativa ideal para quem não gosta de bacalhau na Consoada! Quero ver se neste Natal consigo fazer algo inédito… pelo menos nas minhas Ceias: quero compor uma mesa cuja maioria das receitas seja portuguesa. Mas de Norte a […]