Esta receita de Bacalhau com puré gratinado é divinal!

Esta receita de Bacalhau com puré gratinado é divinal!

Este bacalhau com puré gratinado é um prato natalício de comer… e chorar por mais!

Qual é o melhor acompanhamento para um bacalhau? Não encontra uma resposta definitiva para esta questão? Então, na noite de Natal, sirva vários acompanhamentos para pratos de bacalhau que consigam deliciar o paladar dos familiares: desde pimentos a legumes, sem esquecer os típicos espinafres ou, ainda, esta receita de bacalhau com puré gratinado!

Receita de bacalhau com puré gratinado

Ingredientes:

– 2 postas de bacalhau demolhado
– 1 cebola
– 4 batatas grandes
– Azeite q.b.
– Sal e pimenta q.b.
– Mozarela ralada q.b.

Preparação:

Em primeiro lugar, coza as batatas cortadas ao meio, por cerca de 25 minutos em lume alto, com água e sal.
Retire-lhes a pele e desfaça-as com um garfo, o melhor que conseguir, até formar um puré.
Descasque a cebola e corte-a em meias luas.
Entretanto, numa assadeira, disponha o bacalhau e por cima a cebola. Regue com azeite.
Ao lado vamos colocar o puré com mozarela ralada por cima.
Por fim, levamos ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 35 minutos. Sirva acompanhado por uma saladinha por exemplo, bom apetite.

Se preferir, opte por um puré de couve-flor! E siga, ainda, algumas boas dicas para um puré caseiro de cinco estrelas!

(Visto 287 vezes)

Artigos Relacionados

Bacalhau assado com batatas: é de comer… e chorar por muito mais!

Bacalhau assado com batatas: é de comer… e chorar por muito mais!

Uma receita típica portuguesa… que faz sucesso em qualquer parte do mundo: bacalhau assado com batatas! O bacalhau é o nosso “fiel amigo” e eu também sou muito fiel a ele! É por isso que tenho tanto gosto em cozinhá-lo – e saboreá-lo – em […]

Pimentos recheados com bacalhau: uma bela e deliciosa entrada!

Pimentos recheados com bacalhau: uma bela e deliciosa entrada!

Frescos, intensos e com uma cor vibrante: assim são estes pimentos recheados com bacalhau! Para mim, bacalhau é sinónimo de muitas vantagens e uma delas é o facto de ser um ingrediente que rende as receitas mais diferentes! Umas mais tradicionais do que outras… mas […]