Receita de sopa de lentilhas

Receita de sopa de lentilhas

Ora aqui está uma entrada boa e saudável: sopa de lentilhas! Quer provar?

Várias vezes acredito que a preparação de uma receita deve começar mesmo antes de entrarmos na cozinha. Na verdade, o resultado final de um prato também depende daquilo que fazemos quando escolhemos os ingredientes, não concorda? Olhe o caso das lentilhas. Antes de fazer um arroz ou uma sopa com este alimento, é importante optar pelas melhores lentilhas, ou seja, garantir que todos os grãos contam com a mesma cor e firmeza. E, a partir daí, pode pegar nos seus utensílios de cozinha e fazer receitas boas e saudáveis, como esta receita de sopa de lentilhas, uma versão diferente de outra que já tinha preparado, com outros ingredientes… mas igualmente deliciosa!

Receita de sopa de lentilhas
Ingredientes:

– 140 g lentilhas vermelhas
– 100 g cebola
– 3 dentes de alho
– 300 g abóbora limpa
– 2 talos de aipo
– 1 folha de louro
– 1,5 l água
– 1 c. de sopa sal
– 3 c. de sopa azeite
– 200 g mistura de legumes para sopa portuguesa
– 2 c. de chá cominhos moídos
– 30 g miolo de pevide torrado

Preparação:

Passe as lentilhas por água no interior de um passador de rede e ponha-as de molho numa panela com água.
Tire a casca da cebola e dos dentes de alho e pique-os em pequenos bocados. Fatie a abóbora em cubos pequenos e os talos de aipo em lâminas finas.
Escorra a água das lentilhas, ponha-as outra vez na panela, adicione os legumes preparados, a folha de louro e metade do sal.
Acrescente 1,5 l de água e coloque ao lume, deixando que ferva com a panela coberta até os legumes ficarem tenros.
Ponha o azeite num tacho, acrescente a mistura de legumes para sopa, tempere com o sal que falta e os cominhos e ponha a cozinhar, tapado e em lume brando, até que os legumes fiquem tenros e crocantes.
Mal as lentilhas e os legumes fiquem macios, tire a folha de louro.
Junte a mistura de lombarda e cenoura. Mexa bem.
Sirva a sopa, se quiser salpicada com miolo de pevide torrado.


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