Receita de arroz de lentilhas

Receita de arroz de lentilhas

Prove este arroz de lentilhas. Não se vai arrepender!

Já comi várias sopas de lentilhas e até já tinha procurado outras receitas diferentes que tivessem este ingrediente. Para ser sincero, muitas vezes como com os olhos e, se não gosto do que vejo, acabo por não experimentar. No outro dia, encontrei uma receita de lentilhas que tinha um aspeto fenomenal. Só de olhar fiquei com vontade de comer!
Como não podia deixar passar esta receita em branco depois de a experimentar, tinha de vir aqui partilhá-la consigo!

Vá lá buscar todos os ingredientes que precisa e fazemos isto num instante!

Receita de arroz de lentilhas

Ingredientes:

– 250 gr de lentilhas
– ½ cebola picada
– Azeite q.b.
– 1 colheres (de chá) de semente de cominho
– 200 gr de arroz carolino
– 1 colher (de café) de açafrão
– 2 colher (de chá) de pimenta da Jamaica moída
– 1 colher (de café) de canela em pó
– 350 ml de água
– 1 raminhos de coentros picados
– sal q.b.

Preparação:

Coloque as lentilhas numa panela média, cubra com bastante água e ferva por uns 15 minutos. Elas vão amolecer, mas não estarão prontas ainda. Escorra e reserve.
Numa panela com um fio de azeite, a cebola, o alho, os cominhos, o açafrão, a pimenta da Jamaica e a canela refogue o arroz. Acrescente as lentilhas e misture muito bem.
Adicione a água e deixe ferver. Baixe o lume, tape e durante 15 minutos fica a cozer.
Após os 15 minutos desligue o fogão, levante rapidamente a tampa, misture os coentros picados, cubra a panela com um pano de cozinha limpo e tape novamente. Deixe o arroz descansar por 10 minutos.

Viu como foi rápido? Se quiser manter a linha das lentilhas, pode experimentar a sopa que mostrei aqui!


Related Posts

Atenção: estes 3 alimentos parecem saudáveis… mas não são!

Atenção: estes 3 alimentos parecem saudáveis… mas não são!

Quem diria? Estes 3 alimentos não são nada saudáveis! Para cozinhar pratos saudáveis e saborosos, tenho de saber um pouco de nutrição, apesar de continuar sempre a considerar-me um curioso! E, de curiosidade em curiosidade, vou descobrindo que, na verdade, existem alimentos que parecem saudáveis… […]

Empadão de alheira à moda da Rita Ferro Rodrigues

Empadão de alheira à moda da Rita Ferro Rodrigues

Gosto de empadão. Faço-o com muita frequência para aproveitar sobras de carnes ou peixe. É um prato fácil de preparar e que quase toda a gente gosta. Mas esta sugestão da apresentadora Rita Ferro Rodrigues, este Empadão de alheira, não conhecia. Experimentei e garanto-vos que é […]