Este ensopado de borrego vai ser a estrela da sua Páscoa!

Este ensopado de borrego vai ser a estrela da sua Páscoa!

A Páscoa é um ótimo pretexto para provar um ensopado de borrego, não é verdade?

Há certas coisas às quais não podemos fugir. Por exemplo, numa mesa de Páscoa, mesmo que queiramos inovar de uma forma ou doutra, existem sempre aqueles pratos obrigatórios. Sim, estou a falar dos folares. E de uma receita qualquer que inclua amêndoa. E ainda de um bom borrego! Que tal seguir esta receita de ensopado de borrego?

Receita de ensopado de borrego
Ingredientes:

– 1,200 kg de carne de borrego, fatiada em bocados
– 1 cebola grande picada
– 3 dentes de alho picados
– 2 colheres de café de colorau
– 100 ml de vinho branco
– 750 ml de azeite
– 1 colher de sopa de banha
– 1 folha de louro
– 4 pés de salsa picados
– 500 gr de batatas fatiadas em quartos
– Sal, pimenta e malagueta a gosto
– 1 pequeno ramo de hortelã

Preparação:

Ponha o azeite, a banha, o louro, a cebola e os alhos picados. Leve a lume médio até a cebola estar translúcida.
Adicione a salsa picada e a carne, mexa e deixe em lume médio ao longo de, aproximadamente, 2 minutos.
Tempere com sal, pimenta e malagueta. Acrescente o vinho branco e o colorau, mexa e junte água até cobrir a carne.
Assim que a carne estiver quase cozida, junte as batatas e deixe que cozam.
Tire do lume e ponha a hortelã.
Se quiser, pode servir com um pão fatiado em pequenos pedaços no prato e temperados com o caldo.

Bom, se o borrego não for uma das suas carnes preferidas para esta Páscoa, o que não faltam são opções, como um típico cabrito assado!

(Visto 431 vezes)

Artigos Relacionados

Muffins de batata-doce: uma receita que vai animar os seus dias!

Muffins de batata-doce: uma receita que vai animar os seus dias!

Nesta Páscoa, experimentei estes muffins de batata-doce e, agora, partilho a receita consigo! A batata-doce é um ingrediente que nos acompanha nas mais diferentes ocasiões. Por exemplo, ainda no Natal passado, experimentei, adorei e partilhei uma receita de azevias de batata-doce. No começo do outono […]

Folar de Canela: uma receita indispensável nesta Páscoa!

Folar de Canela: uma receita indispensável nesta Páscoa!

Após muitos pedidos, eis a receita do Folar de Canela! Bom apetite e boa Páscoa! São vários os símbolos desta época do ano, das festividades da Páscoa, mas o Folar é sem dúvida, pelo menos para mim, uma das coisas que mais me apetece por […]