Receita de folar de rosas

Receita de folar de rosas

Páscoa não é Páscoa se não existir folar. Já é tradição existir um folar em cada mesa portuguesa nesta altura. Hoje em dia, o folar com o ovo já não é tão pedido e existem outras versões deste doce tão tradicional. A receita que partilho é de uma versão de folar mas sem ovo, é a receita de folar de rosas.

Que tal experimentar para adoçar a sua Páscoa?

Receita de folar de rosas

Ingredientes:

-500 gr de farinha

-25 gr de fermento

-60 gr de açúcar

-150 ml de leite

-50 gr de manteiga

-2 ovos

Para pincelar a massa:

-100 gr de manteiga derretida

-Açúcar e canela q.b.

 

Preparação:

Aqueça o leite e a manteiga. Deixe a mistura arrefecer fora do lume e depois acrescente o fermento. Reserve.

Coloque a farinha, o açúcar e os ovos ligeiramente batidos previamente num recipiente.

Junte agora a mistura do leite, manteiga e fermento e mexa bem. Tape o recipiente e deixe levedar aproximadamente durante 1 hora.

Numa superfície polvilhada com farinha, estique a massa em forma de retângulo.

Pincele com a manteiga derretida e polvilhe com a mistura do açúcar e canela.

Forme um rolo e corte aos bocados.

Disponha agora os rolos numa forma redonda, previamente untada e polvilhada e deixe levedar mais 30 minutos.

Leve ao forno a 180 graus durante 30 minutos ou até estar levemente dourado.

Por fim, quando retirar do forno, é só decorar o folar com mel e canela.

 

Se gostou da receita de folar, veja também a receita das queijadas de Sintra, aqui.

(Visited 3.496 times, 1 visits today)

Related Posts

Cupcakes de canela: um doce de Páscoa surpreendente!

Cupcakes de canela: um doce de Páscoa surpreendente!

Esta receita de cupcakes de canela consegue agradar o paladar de qualquer pessoa! Também nos doces da Páscoa se aplica o velho lema de que “os olhos também comem”! Sim, não basta serem receitas fáceis de preparar. Ou cujo resultado seja irresistivelmente delicioso! Não: a […]

Bolo de flor de anis com passas e canela: um aromático bolo da Páscoa!

Bolo de flor de anis com passas e canela: um aromático bolo da Páscoa!

A sua Páscoa ganha uma nova vida com esta receita de bolo de flor de anis com passas e canela! Esqueça. A Páscoa, em termos gastronómicos, não se resume apenas a ovos e chocolate! Ou seja, há doces que dão mais sabor a esta época […]