Receita de cuscuz marroquino

Receita de cuscuz marroquino

Existe quem confunda o cuscuz com a quinoa. São os dois ingredientes muito idênticos, mas o cuscuz é um prato árabe originário do Magrebe e que consiste num preparado de sêmola de cereais, principalmente o trigo. A receita de hoje é rápida e acompanha na perfeição frango, peixe, carne e até ovo. Veja como preparar cuscuz marroquino com castanhas, amêndoa e macadâmia.

Receita de cuscuz marroquino

Ingredientes:

-2 chávenas de cuscuz

-1 chávena de água quente

-1 chávena de sumo de laranja

-1/2 chávena de frutos secos: castanhas do brasil, caju, amêndoa e macadâmia picados

-2 colheres de sopa de azeite

-1 colher de sobremesa de caril

-Salsa picada a gosto

– Pimenta e sal a gosto.

Preparação:

Numa panela pequena, coloque o cuscuz.

Tempere-o com o sal, a pimenta, o azeite e caril.

Regue-o com a água quente e sumo de laranja. Tape a panela com um prato.

Deixe o cuscuz hidratar durante aproximadamente 5 minutos.

Retire a tampa e solte o cuscuz com um garfo.

Acrescente as castanhas, as amêndoas e as macadâmias, e misture tudo.

Por fim, antes de servir pode decorar o cuscuz a gosto.

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