Cabrito assado para a Ceia de Natal

Cabrito assado para a Ceia de Natal

Eis uma receita obrigatória para todos os amantes de carne: cabrito assado!

O Natal quando nasce é para todos… inclusive para os amantes de carne que não dispensam esse ingrediente nem na quadra natalícia. Afinal, existe uma série de opções para saborear na Consoada. É o caso do peru assado ou deste cabrito assado, que é uma delícia!

Receita de cabrito assado
Ingredientes:

– 3 kg de cabrito já limpo e aos pedaços
– 3 folhas de louro
– Sal e Pimenta q.b.
– Piripiri  q.b.
– 6 dentes de alho
– Colorau  q.b.
– 1 copo de vinho branco
– Margarina q.b. (para untar a carne)
– Azeite q.b.
– Batatas pequenas, legumes, arroz ou outro acompanhamento a gosto

Preparação:

Tempere o cabrito com sal, piripiri, colorau, louro e os alhos esmagados com casca.  Regue com vinho e deixe marinar durante 24 horas.
Unte o cabrito com margarina, regue com a marinada e bastante azeite.
Cubra com papel de alumínio e leve ao forno, pré aquecido a 150º, durante cerca de três horas.
Regue de meia em meia hora com o próprio molho.
Na última meia hora retire o papel de alumínio e aumente o calor do forno para os 180º até o cabrito alourar.

Sem ideias para a sobremesa? Calma, eu também estava assim até ter encontrado esta receita de maçãs recheadas ou esta de barrinhas de chocolate e manteiga de amendoim.

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