Esta sopa de aveia é mesmo perfeita para o inverno e sabe tão bem…
Quem quer começar o dia de forma saudável já sabe que tem de incluir a aveia no seu pequeno-almoço. E, apesar de ser um único ingrediente, a aveia pode ser a protagonista dos mais diferentes pratos matinais: papas de aveia, aveia adormecida, água de aveia… Mas sabia que este cereal também rende uma boa entrada? Siga esta receita de sopa de aveia!
Receita de sopa de aveia
Ingredientes:
– 1/4 chávena (chá) de margarina
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho amassados
– 1 litro de água
– 2 tabletes de caldo de carne
– 4 colheres (sopa) de flocos de aveia
– 2 tomates cortados em quatro
– 50 gramas de queijo suíço picado
– Sal a gosto
– Pimenta-preta a gosto
Preparação:
Derreta a margarina e refogue a cebola e o alho até ganharem um tom transparente.
Junte a água quente e os cubos de caldo de carne.
Tape a panela e cozinhe até ter fervura.
Adicione os flocos de aveia e o tomate, misture bem e deixe que ferva durante 5 minutos.
Retifique o tempero, caso seja necessário. Quando servir, ponha o queijo picado no fundo do prato. Se quiser, pode decorar com ervas a gosto.
Já agora, como sou muito seu amigo, veja só estes truques e dicas para uma sopa ficar mais deliciosa. E conheça a mais rápida receita de sopa de feijão!