Hoje é dia de carne! Faça um borrego assado!

Hoje é dia de carne! Faça um borrego assado!

Prepare um apetitoso borrego assado no forno! Vai adorar!

Como o meu amigo Pedro Jorge costuma dizer, hoje é dia de chicha da boa! E também é dia de preferir as receitas tradicionais. Afinal, o que é tradicional… é muito, mas mesmo muito bom! Entre os vários pratos de carne que podia trazer, optei por este borrego assado no forno. Vai ver que vai adorar!

Receita de borrego assado no forno
Ingredientes:

– Azeite q.b.
– Sal q.b.
– 2-3 folhas de louro esmagadas
– Alecrim q.b. e cortado
– Pimenta preta q.b.
– 3 dentes de alho esmagados com casca
– 1 copo de vinho branco
– 1 cerveja
– 2 cebolas grandes
– 1 kg de borrego
– Colorau q.b.
– Batatas

Preparação:

Depois de lavar o borrego, tempere-o, num recipiente, com vinho, cerveja, alho, pimenta, alecrim, louro, colorau e sal, mexa e deixe marinar para o dia seguinte, juntamente com as batatas.
Numa assadeira, ponha as cebolas às rodelas e, por cima, o borrego e as batatas, regando com a marinada e o azeite.
Cubra a assadeira com papel de alumínio e coloque no forno, pré-aquecido a 180º, a assar ao longo de cerca de hora e meia.
30 minutos antes de servir, tire o papel de alumínio e deixe que doure, elevando o calor do forno para 200º.
Sirva, com ervas a gosto.

Se sobrar alguma carne assada, saiba como aproveitar! E quanto ao acompanhamento do borrego, que tal umas batatas assadas? Sem esquecer umas ervas, para dar mais gosto ao prato!

(Visto 1.916 vezes)

Artigos Relacionados

Francesinha: uma receita típica para comemorar o São João!

Francesinha: uma receita típica para comemorar o São João!

Eis a principal representante da gastronomia do Porto: a francesinha! Mesmo que, neste ano, os santos populares sejam festejados de uma forma diferente – entre quatro paredes -, esta celebração está sempre associada a alegria e, claro, receitas tipicamente portuguesas! Por exemplo, para celebrar o […]

Canja de galinha: uma entrada portuguesa para os santos populares!

Canja de galinha: uma entrada portuguesa para os santos populares!

Esqueça a ideia de que a canja de galinha é só para os dias frios! Fique com esta receita para esta época de festa de santos populares! É com muito orgulho que posso afirmar que temos uma gastronomia riquíssima! Ora temos pratos principais com um […]