Hoje é dia de carne! Faça um borrego assado!

Hoje é dia de carne! Faça um borrego assado!

Prepare um apetitoso borrego assado no forno! Vai adorar!

Como o meu amigo Pedro Jorge costuma dizer, hoje é dia de chicha da boa! E também é dia de preferir as receitas tradicionais. Afinal, o que é tradicional… é muito, mas mesmo muito bom! Entre os vários pratos de carne que podia trazer, optei por este borrego assado no forno. Vai ver que vai adorar!

Receita de borrego assado no forno
Ingredientes:

– Azeite q.b.
– Sal q.b.
– 2-3 folhas de louro esmagadas
– Alecrim q.b. e cortado
– Pimenta preta q.b.
– 3 dentes de alho esmagados com casca
– 1 copo de vinho branco
– 1 cerveja
– 2 cebolas grandes
– 1 kg de borrego
– Colorau q.b.
– Batatas

Preparação:

Depois de lavar o borrego, tempere-o, num recipiente, com vinho, cerveja, alho, pimenta, alecrim, louro, colorau e sal, mexa e deixe marinar para o dia seguinte, juntamente com as batatas.
Numa assadeira, ponha as cebolas às rodelas e, por cima, o borrego e as batatas, regando com a marinada e o azeite.
Cubra a assadeira com papel de alumínio e coloque no forno, pré-aquecido a 180º, a assar ao longo de cerca de hora e meia.
30 minutos antes de servir, tire o papel de alumínio e deixe que doure, elevando o calor do forno para 200º.
Sirva, com ervas a gosto.

Se sobrar alguma carne assada, saiba como aproveitar! E quanto ao acompanhamento do borrego, que tal umas batatas assadas? Sem esquecer umas ervas, para dar mais gosto ao prato!


Related Posts

Bifanas no pão à moda de Vendas Novas: simplesmente deliciosas!

Bifanas no pão à moda de Vendas Novas: simplesmente deliciosas!

Vai ter tanta vontade de repetir muitas e muitas vezes estas bifanas no pão à moda de Vendas Novas! Não há dúvidas de que o Alentejo é uma região rica em sabores, uns que conseguem ser mais irresistíveis mais do que outros! Um pouco para […]

Polvo à Lagareiro é o prato português favorito de Cauã Reymond!

Polvo à Lagareiro é o prato português favorito de Cauã Reymond!

Apresento-lhe uma das minhas receitas preferidas (e, também, do Cauã Reymond): polvo à lagareiro com batatas a murro! Recentemente, Cauã Reymond esteve em Portugal e, numa das muitas entrevistas que concedeu, o ator revelou que há um prato tradicional português a que não resiste: o […]