Tarte de chocolate sem glúten: para repetir vezes sem conta… e sem culpas!

Tarte de chocolate sem glúten: para repetir vezes sem conta… e sem culpas!

Eis mais uma receita sem glúten que lhe apresento: tarte de chocolate!

Ultimamente, tenho me esforçado para que este blog seja o paraíso na terra para todos aqueles que não podem comer glúten. Entre doces de Natal, macarons e até pão, a lista de receitas sem esta proteína já é grande… e ainda não viu nada! Olhe só para mais um bom prato glutenfree: tarte de chocolate!

Receita de tarte de chocolate sem glúten
Ingredientes (para a base):

– 200g de farinha de amêndoas (ou amêndoas raladas finamente)
– 1 pitada de sal
– 1/2 colher de café de bicarbonato
– 1 colher de sopa de stevia em pó
– 20g de óleo de coco derretido
– 2 a 3 colheres de sopa de leite de arroz (ou outro de que goste)

Ingredientes (para o recheio):

– 200ml de natas de soja ou de amêndoa
– 8 colheres de sopa de leite de amêndoa (ou outro de que goste)
– 200g de chocolate (sem glúten)
– 50g de manteiga de amêndoa
– 120g de geleia de arroz
– 50g de óleo de coco

Preparação (para a base):

Ponha o forno a pré-aquecer com 170ºC.
Pincele uma forma de tarte ou de mini tartes com margarina vegetal ou óleo de coco.
Numa tigela, junte os ingredientes secos e misture bem.
Adicione o óleo de coco derretido e 2 colheres de sopa de leite. Caso precise, junte mais um bocado. Amasse e a massa fica com uma consistência granulosa.
Ponha-a na forma de tarte, achatando-a para que fique uniforme.
Coloque no forno entre 15-20 minutos até ficar cozida. Tenha atenção para que os bordos não se queimem.
Tire do forno para arrefecer.

Preparação (para o recheio):

Junte tudo e coloque em lume brando. Deixe que cozinhe, mexendo sempre para que não pegue, até que tudo fique bem misturado. Tire do lume. Reserve.

Preparação (para fazer as tartes):

Depois das bases arrefecerem, ponha no centro o recheio. Se quiser, pode decorar com amêndoas picadas, com coco ralado…
Coloque no frigorífico ao longo de algumas horas ou, preferencialmente, no decorrer da noite, até o creme ficar firme.

Com este ótimo aspeto, nem dá para acreditar que é saudável, pois não? Felizmente, não é exemplar único! Que o digam este frango salteado ou este creme de curgete!


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