Não acredite em tudo o que ouve sobre o azeite…
Há pouco consenso sobre qual é a melhor gordura alimentar, se a manteiga ou a margarina e, por isso, já há muita gente a usar o azeite para essas funções…
O azeite é o melhor que há em termos de gorduras comestíveis e tem vários benefícios para a nossa saúde. Rico em vitaminas e antioxidantes, o azeite contribui para a saúde do coração e ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue, entre muitos outros benefícios. Ainda assim, existe muito pouco conhecimento e as pessoas tendem a acreditar em coisas que não devem.
Saiba aqui quais são os mitos em que deve parar de acreditar:
1 – Se o azeite ficar baço ou solidificado quando está frio, isso significa que é alta qualidade – Não há nenhum teste que possa fazer em casa para verificar a autenticidade do azeite. Alguns ficam baços e sólidos quando está frio e outros não…
2 – Uma cor muito verde indica que o azeite é de alta qualidade – a cor não é um indicador da qualidade. Os azeites de qualidade não são todos iguais, portanto, fatores como a variedade da azeitona, as condições do seu crescimento e o país de origem criam a variabilidade na cor do azeite
3 – O calor diminui os benefícios do azeite para a saúde – o sabor pode mudar quando o azeite é aquecido, mas os benefícios para a saúde permanecem. Pode cozinhar com todos os tipos de azeite sem perder os seus benefícios para a saúde
4 – O azeite ajuda a perder a barriga – a ciência ainda não comprovou essa tese, no entanto, alguns estudos apontam que o consumo em pequena quantidade e de modo regular auxilia na diminuição da gordura visceral
5 – O melhor azeite extra virgem é o extraído por primeira prensagem – segundo a lei, todos os azeites extra virgem são obtidos através de modos mecânicos como a prensagem, não sendo a quantidade de prensagens no fruto que garantirá a qualidade
Já que gosta de se esclarecer em relação a alguns mitos que existem, descubra tudo sobre o sumo de laranja e saiba toda a verdade sobre o micro-ondas!