Esta torta de carne é inspirada no empadão
Se eu lhe disser que é possível fazer uma torta de carne que não fica massuda nem com aquele sabor muito típico das massas de torta? Acho bem que acredite em mim!
Esta torta é tão leve que faz sobressair os sabores que realmente interessam, que são os sabores do recheio e não o sabor do exterior! E é como lhe digo, é inspirada no empadão!
Para ficar uma receita amiga da linha, abusei nos legumes que usei no recheio, mas o tempero estava feito de maneira a atrair até quem não é tão fã de vegetais e de comidas saudáveis.
Receita de torta de carne com legumes
Ingredientes:
– Legumes a gosto
– 500 gr de carne picada
– alho picado q.b.
– ½ cebola picada
– 3 ovos
– 1 iogurte natural
– 2 colheres (de sopa) de farinha
– 2 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado
– tempero a gosto
– manteiga para untar
Preparação:
Comece por picar os legumes que quiser em cubos pequenos. Ponha a cozer.
Enquanto isso refogue a carne moída com alho e cebola. Tempere a gosto.
Para fazer o creme, 3 ovos inteiros com o iogurte natural, a farinha, o queijo parmesão, uma pitada de sal e de pimenta.
Unte uma assadeira e espalhe uma camada de carne moída. Aperte bem com a ajuda de colher para ficar bem firme.
Por cima, coloque os legumes cozidos e regue tudo com o creme feito anteriormente.
Leve ao forno, a uma temperatura média durante aproximadamente 40 minutos ou até que fique uma camada levemente dourada por cima.
Esta é bem capaz de ser uma boa maneira de por os mais pequenos a comer vegetais variados. E se eles comerem tudo, brinde-os com um sorvete de doce de leite como este aqui.