Teppan-yaki de salmão

Teppan-yaki de salmão

Só o nome é que é estranho, porque o Teppan-Yaki é uma delicia

Anda eu por aqui a querer cozinhar alguma coisa com molho teryiaki. Ás vezes até penso que pareço uma mulher grávida cheia de desejos. O que vale é que isso é impossível, se não, tinha mesmo de duvidar! No meio das minhas receitas que levam molho teryiaki descobri esta que tem um nome estranho, mas que é uma festa de sabores: o teppan-yaki de salmão!
Ainda ponderei se a devia cozinhar ou não, mas foi mais forte que eu e teve mesmo de ser… Mal se abria a porta de casa sentia-se o cheiro a comida asiática!
Os vizinhos só não vieram cá bater à porta porque ia parecer mal!

Receita de Teppan-yaki de salmão
Ingredientes:

– 3 postas de salmão
– 250 gr de molho teriyaki
– 100 gr de pimento amarelo
– 100 gr de pimento vermelho
– 100 gr de cogumelos
– 100 gr de cenouras em tiras
– óleo q.b.
– sal e pimenta a gosto

Preparação:

Tempere o salmão com o sal e a pimenta e grelhe-o.
Em óleo, adicione o molho teriyaki até atingir o ponto desejado. Nem muito liquido nem muito grosso.
Numa frigideira com óleo, coloque todos os legumes e salteie. Adicione um pouco de molho teriyaki.
Coloque o salmão e sirva.

É um prato tão saboroso que eu tinha mesmo de o partilhar consigo. Aposto que vai adorar.
Se quiser, acompanhe o salmão com este arroz de lentilhas que deixo aqui. Mas não se esqueça de lhe adicionar molho!

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