Tiras de frango com chutney de maçã

Tiras de frango com chutney de maçã

Este prato de iscas de frango faz lembrar a cozinha oriental

Apesar de todos os ingredientes serem fáceis de encontrar por cá, esta receita de tiras de frango com chutney de maçã faz-me sempre pensar na comida oriental… chinesa, japonesa, tanto faz!
Eu sou um grande apreciador dos sabores do mundo e, é por isso, que não consigo resistir a pratos diferentes.
Arrisque comigo e experimente esta receita!

Receita de tiras de frango com chutney de maçã
Ingredientes:

– 2 peitos de frango
– 2 maçãs
– ½ cebola grande picada
– 1 tirinha de gengibre picado
– Pimenta calabresa seca a gosto
– ½ chávena de melaço de cana
– Sal q.b.
– óleo q.b.
– vinagre de maçã q.b.

Preparação:

Num wok, aqueça um pouco de óleo, doure as cebolas e coloque os pedaços de frango, mexa e deixe fritar.
junte o gengibre, o sal e a pimenta. Mexa e misture tudo muito bem.
Entretanto prepare o chutney de maçã.
Pique as maçãs com casaca, junte o vinagre e deixe cozinhar durante cerca de 1 hora. Quando estiver tudo macio, junte o melaço. Misture.
Junte o chutney ao frango e mexa até incorporar.
Decore com ervas aromáticas a gosto.

Este prato também fica muito bom se adicionarmos alguns cogumelos ou legumes picadinhos. E é perfeito para acompanhar com arroz ou massa.

Quer mais comida orienta, quer? Eu sei que sim! Aqui fica uma receita de massa oriental com ingredientes bem portugueses!


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