Receita italiana Salada Panzanella

Receita italiana Salada Panzanella

Vamos a Itália comer uma salada Panzanella?

Numa das minhas últimas viagens de trabalho estive em Itália e comi muito bem! Era massa, era pizza, era salada… tudo delicioso. Foi nessa viagem que conheci a salada Panzanella que é muito conhecida por lá.
Como a culinária italiana é das mais conhecidas do mundo e faz lembrar também sobremesas, como os gelados de fruta…  É normal que eu goste de trazer estas coisas comigo, hoje partilho a receita desta salada.

Receita de salada Panzanella
Ingrediente:

– 1 fatia de pão
– 2 kg de tomates médios
– 1 pepino médio
– 1 pimento amarelo picado
– ½ cebola vermelha picada
-1 raminho de manjericão
– ½ chávena de azeite
– ¼ de chávena de vinagre de vinho tinto
– 1 dente de alho esmagado
– 1 dente de alho picado
– Sal e pimenta preta moída no momento

Preparação:

Corte o pão em quadradinhos e os tomates em pedaços médios. Tire as sementes do pepino e corte em cubinhos. Pique a cebola e o pimento amarelo.
Aqueça o forno a 150ºC. Coloque os quadradinhos de pão numa assadeira e deixe cozinhar até ficarem crocantes.
Esmague um dente de alho e retire-lhe a pele. Esfregue o interior do recipiente onde vai servir a salada com o alho. Deite fora o resto do alho. Adicione o azeite e vinagre e misture-os bem
Adicione os restantes ingredientes no recipiente. Misture bem e tempere com sal e pimenta a gosto.

Se quiser, pode comer a salada por si só ou usá-la para acompanhar um bife da alcatra grelhado! Mas se quiser uma daquelas saladas que faz logo pensar nos outros países por ser das mais conhecidas do mundo, sugiro-lhe a salada Caesar!

(Visto 1.486 vezes)

Artigos Relacionados

Salada americana: uma receita que é uma delícia repleta de cor!

Salada americana: uma receita que é uma delícia repleta de cor!

Acredite: esta salada americana vale mesmo por uma refeição! Só existem razões – e das muito boas – para gostarmos de salada! E se já está cansado de ouvir que a salada é um prato saudável e que é por isso que deve preparar este […]

Salada de polvo: uma entrada de Natal tipicamente portuguesa!

Salada de polvo: uma entrada de Natal tipicamente portuguesa!

Um petisco tenro e com temperos equilibrados: assim é esta receita de salada de polvo! Para mim, este é mesmo um dos maiores desafios em qualquer jantar de Natal: como fazer com que tudo comece da melhor maneira, através de uma entrada inesquecivelmente deliciosa? Ainda […]