Receita italiana Salada Panzanella

Receita italiana Salada Panzanella

Vamos a Itália comer uma salada Panzanella?

Numa das minhas últimas viagens de trabalho estive em Itália e comi muito bem! Era massa, era pizza, era salada… tudo delicioso. Foi nessa viagem que conheci a salada Panzanella que é muito conhecida por lá.
Como a culinária italiana é das mais conhecidas do mundo e faz lembrar também sobremesas, como os gelados de fruta…  É normal que eu goste de trazer estas coisas comigo, hoje partilho a receita desta salada.

Receita de salada Panzanella
Ingrediente:

– 1 fatia de pão
– 2 kg de tomates médios
– 1 pepino médio
– 1 pimento amarelo picado
– ½ cebola vermelha picada
-1 raminho de manjericão
– ½ chávena de azeite
– ¼ de chávena de vinagre de vinho tinto
– 1 dente de alho esmagado
– 1 dente de alho picado
– Sal e pimenta preta moída no momento

Preparação:

Corte o pão em quadradinhos e os tomates em pedaços médios. Tire as sementes do pepino e corte em cubinhos. Pique a cebola e o pimento amarelo.
Aqueça o forno a 150ºC. Coloque os quadradinhos de pão numa assadeira e deixe cozinhar até ficarem crocantes.
Esmague um dente de alho e retire-lhe a pele. Esfregue o interior do recipiente onde vai servir a salada com o alho. Deite fora o resto do alho. Adicione o azeite e vinagre e misture-os bem
Adicione os restantes ingredientes no recipiente. Misture bem e tempere com sal e pimenta a gosto.

Se quiser, pode comer a salada por si só ou usá-la para acompanhar um bife da alcatra grelhado! Mas se quiser uma daquelas saladas que faz logo pensar nos outros países por ser das mais conhecidas do mundo, sugiro-lhe a salada Caesar!

(Visto 1.518 vezes)

Artigos Relacionados

Wrap misto com salada: uma receita incrível… e muito prática!

Wrap misto com salada: uma receita incrível… e muito prática!

Wrap misto com salada: para quem procura por um petisco cheio de sabor! Nos últimos tempos, os wraps têm sido um dos meus pratos de eleição! Gosto muito de prepará-los, porque posso fazer as combinações mais diferentes (com presunto e parmesão ou com queijo creme […]

Receita de sopa de beterraba, uma excelente entrada!

Receita de sopa de beterraba, uma excelente entrada!

Esta sopa de beterraba tem ou não tem um aspeto irresistível? Sopa vermelha? Sim, não se admire: esta entrada existe e tem um sabor irresistível! Esta é mais uma prova de que, na cozinha, podemos experimentar pratos diferentes com ingredientes que nem sequer costumamos usar […]