Bife de alcatra grelhado

Bife de alcatra grelhado

Depois de comer este bife de alcatra, não vai querer outra coisa

Adoro carne! Pronto, já disse! Adoro um bom bife e quando se fala em bife de alcatra ainda melhor! É que esta carne é tão suculenta que até parece que se dissolve na boca!
Está bem que tem de ser bem cozinhada e que cada pessoa gosta à sua maneira, mas eu acho uma delícia!
E esta receita é bem simples e está pronta em menos de meia hora, não é bom?

Receita de bifes de alcatra com cebola crispy
Ingredientes:

– 2 bifes de alcatra de 250 gramas cada
– 1 cebola grande
– 100 gramas de farinha de trigo
– 1 colher (de café) de pimenta caiena
– sal a gosto
– pimenta-do-reino a gosto
– óleo de girassol a gosto

Preparação:

Para a cebola crispy, corte-a em fatias bem finas e coloque-as numa tigela.
Acrescente a farinha, o sal e as pimentas e misture bem até que todas as fatias estejam cobertas com uma camada uniforme de tempero.
Cubra o fundo de uma panela com uma fina camada de óleo, leve-a lume brando e nela frite as cebolas até ficarem douradas. Reserve.
Para os bifes, tempere a carne com sal e pimenta do reino e grelhe ao ponto de sua preferência.
Cubra com a cebolas e está pronto para servir.

Uma delícia! E a cebola assim fica melhor do que você pode pensar!

Se preferir uma receita mais tradicional portuguesa, pode apostar num arroz de polvo, que eu deixo-lhe aqui a receita!


Related Posts

Massa mãe: um fermento caseiro, natural e saudável para fazer o seu pão!

Massa mãe: um fermento caseiro, natural e saudável para fazer o seu pão!

Após muitos pedidos, apresento a minha receita de massa mãe! Não podia haver dia mais apropriado – o Dia da Mãe – para apresentar a receita de hoje! Afinal, essa simples palavra – com três letrinhas apenas, mas com todo o significado – dá o […]

Gaspacho: um prato fresco para os dias quentes que estão a chegar!

Gaspacho: um prato fresco para os dias quentes que estão a chegar!

Bem apetitosa! Assim é esta receita de gaspacho! Se há coisa com a qual eu concordo é que as receitas se devem adaptar às estações. Por exemplo, durante o inverno, as sopas quentes são uma das minhas entradas favoritas para preparar e partilhar com aqueles […]