Se gosta de iscas, vai adorá-las assim!
Nem toda a gente gosta de iscas, é verdade… a textura e o sabor não agradam a muita gente, mas, se por acaso for como eu e for fã de iscas, não há nada melhor que arriscar uma nova forma de as cozinhar.
E sim, eu sei que é difícil sairmos da nossa zona de conforto de vez em quando, mas esta receita de iscas com pera e pimenta rosa vai ser do seu agrado! Eu prometo-lhe!
Receita de iscas com pera e pimenta rosa
Ingredientes:
– 250 gr de fígado de porco cortado em fatias finas
– 2 peras
– 3 dentes de alho picados
– 2 folhas de louro
– 50 ml de vinho branco
– 2 colheres (de chá) de vinagre de vinho
– 1 colher (de sopa) de massa de pimentão
– Pimenta rosa fresca q.b.
– Sal q.b.
– Azeite q.b.
Preparação:
Tempere o fígado com o alho, o sal, a massa de pimentão e o louro. Acrescente o vinho branco e o vinagre e deixe marinar durante 1 hora no mínimo.
Cubra o fundo de uma frigideira com um fio de azeite e quando estiver quente frite as iscas dos dois lados. Quando começarem a ganhar cor acrescente o liquido da marinada e deixar cozinhar em lume brando.
Retire as iscas do lume e aloure as peras cortadas em quartos no molho onde as fritou. Acrescente a pimenta rosa e deixe cozer. Sirva quente.
É diferente, mas é mesmo uma delicia. Gostou? Então para sobremesa, pode apostar numa receita de creme de papaia, como a que aqui lhe deixo!