Derreta-se com estas bolinhas de batata

Derreta-se com estas bolinhas de batata

Estas bolinhas de batata com queijo são uma delícia

Vai um petisco para a entrada? Quando recebemos amigos cá em casa, o que até são bastantes vezes, vou para a cozinha preparar tudo e mais alguma coisa… gosto de surpreender e fazer uns petisquinhos para servir de aperitivo antes do jantar. Desta vez vi a receita destas bolinhas de batata e queijo e achei que era o ideal… tinha que experimentar!
Depois é só escolher se as queremos fritas ou no forno e ficam ambas deliciosas.

Os meus amigos já estão habituados às bolinhas de bacalhau que faço perto do natal e às bolinhas de atum que são perfeitas para o verão, mas estas de batata surpreenderam por causa do queijo derretido!

Receita de bolinhas de batata e queijo
Ingredientes:

– 500gr de batatas sem pele
– 2 colheres de sopa de queijo ralado
– 1 colher de sopa de amido de milho
– 1 ovo
– Sal a gosto

Preparação:

Comece por cozinhar as batatas com água e sal. Quando estiverem cozidas deixe-as arrefecer e depois com um garfo esmague-as.
Num recipiente coloque a batata esmagada e acrescente o amido de milho, o queijo ralado, o ovo e uma pitada de sal.
Envolva a mistura toda muito bem, com uma colher ou com as mãos.
Molde a mistura com o formato de bolinhas e de seguida coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao frigorifico durante aproximadamente 3 horas.
Passado o tempo no frigorifico, retire as bolinhas e pode cozinhá-las de duas maneiras: ou no forno ou fritá-las em óleo.
Se cozinhar no forno (é mais saudável) basta levar o tabuleiro ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante aproximadamente 20 minutos.
Se quiser fritar as bolinhas, aqueça o óleo na frigideira e frite-as até ficarem douradinhas. Depois é só tirar e colocar sobre o papel absorvente para tirar o excesso de óleo.

Para o jantar fiz umas lulas guisadas que todos adoraram e para a sobremesa fiz vários brigadeiros diferentes!


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