Receita de lulas guisadas

Receita de lulas guisadas

Lulas guisadas e cheias de sabor

Andava-me a apetecer comer lulas guisadas… não sei explicar, mas, de vez em quando, dão-me assim uns desejos de comida, que nem imagina! Ponderei durante alguns minutos se ia comê-las a um restaurante, se as encomendava de fora para comer em casa ou se, simplesmente, as cozinhava.
Por acaso, tinha lulas em casa, o que tornou a decisão mais fácil. Além disso, fazer lulas guisadas não custa assim tanto, é uma receita prática e muito saborosa!

Receita de lulas guisadas
Ingredientes:

– 14 lulas
– 5 colheres de sopa de azeite
– 1 cebola picada
– 2 tomates
– sal q.b.
– pimenta q.b.
– salsa picada q.b.

Preparação:

Comece esta receita por lavar muito bem as lulas.
De seguida, coloque num tacho o azeite, a cebola, a salsa e um pouco de pimenta. Leve ao lume a refogar.
Assim que a cebola ficar loirinha, deite as lulas cortadas em pedaços e deixe refogar um pouco.
Agora, junte os tomates sem peles nem sementes e cortados aos bocados. Deixe ferver.
Quando as lulas estiverem bem macias e o molho bem apurado, estão prontas.
Sugerimos que leve fatias de pão ao forno para torrarem, e depois coloque-as no fundo de uma terrina. Por cima deite as lulas e depois o molho. Polvilhe com salsa picada ou decore com outra erva aromática a gosto.

Pode acompanhar este prato com um arrozinho branco, ou se preferir ser mais guloso, com umas batatinhas fritas!

Quer mais uma receita de lulas? Olhe aqui esta de lulas recheadas!

(Visto 44.292 vezes)

Artigos Relacionados

Massa mãe: um fermento caseiro, natural e saudável para fazer o seu pão!

Massa mãe: um fermento caseiro, natural e saudável para fazer o seu pão!

Após muitos pedidos, apresento a minha receita de massa mãe! Não podia haver dia mais apropriado – o Dia da Mãe – para apresentar a receita de hoje! Afinal, essa simples palavra – com três letrinhas apenas, mas com todo o significado – dá o […]

Paella de marisco: para mimar todas as mães!

Paella de marisco: para mimar todas as mães!

De Espanha, vêm bons ventos… e ótimos pratos! Fique com esta receita de paella de marisco, para preparar no Dia da Mãe! Para si, o tempo quente rima com o quê? Há quem ache que tem tudo a ver com praia. Outros têm a certeza […]