Receita de lulas guisadas

Receita de lulas guisadas

Lulas guisadas e cheias de sabor

Andava-me a apetecer comer lulas guisadas… não sei explicar, mas, de vez em quando, dão-me assim uns desejos de comida, que nem imagina! Ponderei durante alguns minutos se ia comê-las a um restaurante, se as encomendava de fora para comer em casa ou se, simplesmente, as cozinhava.
Por acaso, tinha lulas em casa, o que tornou a decisão mais fácil. Além disso, fazer lulas guisadas não custa assim tanto, é uma receita prática e muito saborosa!

Receita de lulas guisadas
Ingredientes:

– 14 lulas
– 5 colheres de sopa de azeite
– 1 cebola picada
– 2 tomates
– sal q.b.
– pimenta q.b.
– salsa picada q.b.

Preparação:

Comece esta receita por lavar muito bem as lulas.
De seguida, coloque num tacho o azeite, a cebola, a salsa e um pouco de pimenta. Leve ao lume a refogar.
Assim que a cebola ficar loirinha, deite as lulas cortadas em pedaços e deixe refogar um pouco.
Agora, junte os tomates sem peles nem sementes e cortados aos bocados. Deixe ferver.
Quando as lulas estiverem bem macias e o molho bem apurado, estão prontas.
Sugerimos que leve fatias de pão ao forno para torrarem, e depois coloque-as no fundo de uma terrina. Por cima deite as lulas e depois o molho. Polvilhe com salsa picada ou decore com outra erva aromática a gosto.

Pode acompanhar este prato com um arrozinho branco, ou se preferir ser mais guloso, com umas batatinhas fritas!

Quer mais uma receita de lulas? Olhe aqui esta de lulas recheadas!


Related Posts

Massa mãe: um fermento caseiro, natural e saudável para fazer o seu pão!

Massa mãe: um fermento caseiro, natural e saudável para fazer o seu pão!

Após muitos pedidos, apresento a minha receita de massa mãe! Não podia haver dia mais apropriado – o Dia da Mãe – para apresentar a receita de hoje! Afinal, essa simples palavra – com três letrinhas apenas, mas com todo o significado – dá o […]

Gaspacho: um prato fresco para os dias quentes que estão a chegar!

Gaspacho: um prato fresco para os dias quentes que estão a chegar!

Bem apetitosa! Assim é esta receita de gaspacho! Se há coisa com a qual eu concordo é que as receitas se devem adaptar às estações. Por exemplo, durante o inverno, as sopas quentes são uma das minhas entradas favoritas para preparar e partilhar com aqueles […]