Quer fazer peixe frito como eu?
Estou habituado a comer peixe frito desde miúdo. A minha avó comprava vários tipos de peixe, fritava e acompanhava com um arrozinho que, tanto podia ser de tomate como de feijão. Era do melhor!
Agora, que já estou mais velho e que sou eu quem cozinha, de vez em quando, tento regressar às origens e fazer este tipo de comidas que me faz lembrar a minha casa, a minha infância e as minhas memórias!
Com os ensinamentos que trouxe desses tempos, criei a minha própria receita de peixe frito e é essa que partilho hoje!
Receita de peixe frito à minha moda
Ingredientes:
– 500 gr de peixe (á sua escolha)
– 5 dentes de alho esmagados com casca
– 2 folhas de louro
– 2 colheres se sopa de vinagre
– Sal q.b.
– Óleo para fritar
Preparação:
Limpe e amanhe o peixe, lave e deixe escorrer.
Tempere com o alho esmagado com casca, o louro, o sal e o vinagre. Deixe marinar durante 30 minutos.
Leve a fritar em óleo bem quente. Deixe escorrer em papel de cozinha e sirva quente.
Você pode fazer esta receita com apenas um tipo de peixe, ou fazer como a minha avó fazia e escolher umas quantas variedades e fritá-las todas!
Depois é só acompanhar com um arroz à sua escolha. Aqui ficam duas ideias excelentes, se quiser experimentar!