Receita de cuscuz de tapioca

Receita de cuscuz de tapioca

Sabia que se faz cuscuz para sobremesa? Então veja estes cuscuz de tapioca

Já ouvi dizer que os cuscuz vieram da Arménia para o mundo, se é verdade ou não, isso já não sei! O que sei é que muita gente os utiliza como substituto do arroz e da massa para os pratos das refeições, mas quase ninguém se lembra de fazer sobremesas com eles! Indo buscar os cuscuz à Arménia e a tapioca ao Brasil, acho que é possível criar uma sobremesa diferente, saudável e saborosa… não lhe parece? Então vá, acompanhe-me nesta aventura e faça comigo uns cuscuz de tapioca!

Receita de cuscuz de tapioca
Ingredientes:

– 500 gr de tapioca branca
– 1 embalagem pequena de leite de coco
– 800 ml litro de leite
– 1 kg de açúcar
– 1 saco de coco ralado

Preparação:

Coloque a tapioca na panela, juntamente com o leite, o leite de coco, metade do coco ralado, e o açúcar.
Misture tudo em lume baixo até ferver.
Colocar numa forma e polvilhe com o restante coco ralado. Reserve até ficar frio.
Sirva à temperatura ambiente ou coloque no frigorifico para servir fresco.
Pode decorar com leite condensado a gosto.

E já está! Se quiser fazer uma refeição inteira de cuscuz, guarde estes cuscuz de tapioca para a sobremesa e, como refeição, aproveite a receita que 23 fica de cuscuz à marroquina!

(Visited 966 times, 1 visits today)

Related Posts

Como fazer um glacé caseiro sem demorar tempo nenhum!

Como fazer um glacé caseiro sem demorar tempo nenhum!

Dê um toque mais doce aos seus lanches! Prepare este glacé caseiro! Ora aqui está uma daquelas dicas de culinária que é mesmo obrigatório guardar em lugar seguro. De certeza que nos vai fazer falta da próxima vez que quisermos dar aquele toque final a […]

Bolo húmido de limão

Bolo húmido de limão

Bolo húmido de limão: uma ideia saborosa para esta semana! Estava eu ontem a saborear um delicioso frango com arroz e limão e, em conversa com uns amigos, sublinhei como este fruto traz mesmo um toque muito mais refrescante a qualquer prato! E podem ser […]