Pescada em molho de tomilho? Só com esparguete!

Pescada em molho de tomilho? Só com esparguete!

Esta receita de pescada em molho de tomilho só condiz com esparguete

O peixe é daqueles alimentos que os nutricionistas dizem que tem de fazer parte da nossa alimentação. Eu tento comer peixe, pelo menos, três vezes por semana, mas não quero cá daquelas receitas sem sabor que fazem lembrar comida de hospital. Há tantas receitas de peixe diferentes e arrojadas que era bem capaz de dar para comer uma diferente por dia e morrer sem provar todas. A que experimentei mais recentemente foi esta de pescada em molho de tomilho com esparguete!

Sim, provavelmente está a ter o mesmo pensamento que eu tive. Peixe com massa só fica bem na massada de peixe, mas não é verdade!

Receita de pescada em molho de tomilho com esparguete

Ingredientes:

– 250 gr de esparguete
– 800 gr de pescada às postas
– 50 ml de vinho branco
– 2 dl de água
– 3 dl de azeite
– ½ cubo de caldo de peixe
– 1 colher (de sopa) de farinha de trigo
– 2 dentes de alho
– 1 raminho de tomilho
– manteiga q.b.
– cebolinho picado q.b.
– sal q.b.

Preparação:

Comece por colocar a água ao lume até ferver, coloque o caldo de peixe e mexa bem, para que se dissolva na totalidade.
Tempere o peixe com o sal e os dentes de alho esmagados. Reserve para ganhar sabor.
Numa frigideira, frite as postas de pescada, em azeite, até ficarem douradas. Adicione o vinho branco, o tomilho picado e o caldo de peixe. Deixe cozer lentamente.
Entretanto, torre a farinha e junte-a ao peixe. Deixe cozinhar até o molho ficar cremoso.
Para terminar, coza o esparguete. Quando tiver cozido, escorra e junte a manteiga.
Polvilhe com o cebolinho picado e sirva juntamente com a pescada e o molho.

Se gosta de experimentar na cozinha, que tal esta receita de beringela à milanesa que mostrei aqui?


Related Posts

Massa mãe: um fermento caseiro, natural e saudável para fazer o seu pão!

Massa mãe: um fermento caseiro, natural e saudável para fazer o seu pão!

Após muitos pedidos, apresento a minha receita de massa mãe! Não podia haver dia mais apropriado – o Dia da Mãe – para apresentar a receita de hoje! Afinal, essa simples palavra – com três letrinhas apenas, mas com todo o significado – dá o […]

Gaspacho: um prato fresco para os dias quentes que estão a chegar!

Gaspacho: um prato fresco para os dias quentes que estão a chegar!

Bem apetitosa! Assim é esta receita de gaspacho! Se há coisa com a qual eu concordo é que as receitas se devem adaptar às estações. Por exemplo, durante o inverno, as sopas quentes são uma das minhas entradas favoritas para preparar e partilhar com aqueles […]