Esta receita de pescada em molho de tomilho só condiz com esparguete
O peixe é daqueles alimentos que os nutricionistas dizem que tem de fazer parte da nossa alimentação. Eu tento comer peixe, pelo menos, três vezes por semana, mas não quero cá daquelas receitas sem sabor que fazem lembrar comida de hospital. Há tantas receitas de peixe diferentes e arrojadas que era bem capaz de dar para comer uma diferente por dia e morrer sem provar todas. A que experimentei mais recentemente foi esta de pescada em molho de tomilho com esparguete!
Sim, provavelmente está a ter o mesmo pensamento que eu tive. Peixe com massa só fica bem na massada de peixe, mas não é verdade!
Receita de pescada em molho de tomilho com esparguete
Ingredientes:
– 250 gr de esparguete
– 800 gr de pescada às postas
– 50 ml de vinho branco
– 2 dl de água
– 3 dl de azeite
– ½ cubo de caldo de peixe
– 1 colher (de sopa) de farinha de trigo
– 2 dentes de alho
– 1 raminho de tomilho
– manteiga q.b.
– cebolinho picado q.b.
– sal q.b.
Preparação:
Comece por colocar a água ao lume até ferver, coloque o caldo de peixe e mexa bem, para que se dissolva na totalidade.
Tempere o peixe com o sal e os dentes de alho esmagados. Reserve para ganhar sabor.
Numa frigideira, frite as postas de pescada, em azeite, até ficarem douradas. Adicione o vinho branco, o tomilho picado e o caldo de peixe. Deixe cozer lentamente.
Entretanto, torre a farinha e junte-a ao peixe. Deixe cozinhar até o molho ficar cremoso.
Para terminar, coza o esparguete. Quando tiver cozido, escorra e junte a manteiga.
Polvilhe com o cebolinho picado e sirva juntamente com a pescada e o molho.
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